Материал распечатан: 08.12.2016 г. 18:21:27 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66305/

Николай Цуканов: Льготные авиаперевозки востребованы жителями, программа субсидирования авиабилетов продолжится

24.09.2013 20:34

Николай Цуканов: Льготные авиаперевозки востребованы жителями, программа субсидирования авиабилетов продолжится

Программа субсидирования из федерального бюджета авиаперевозок жителей Калининградской области на основную территорию РФ, действующая третий год, продолжится в 2014 году.

Об этом губернатор Николай Цуканов рассказал на он-лайн конференции 24 сентября. Впервые глава региона ответил на вопросы пользователей социальных сетей интернет. Прямая трансляция конференции велась более часа на портале областного правительства.

«Программа субсидирования авиаперевозок менялась трижды, улучшая условия участия в ней авиапассажиров», - отметил Николай Цуканов. Отвечая на вопрос, будут ли расширяться сроки действия программы, которая сегодня действует с мая по октябрь, глава региона рассказал об увеличении федерального финансирования программы на следующий год на 50 млн рублей. «Сегодня я подготовил обращение в Правительство РФ для того, чтобы увеличили период действия программы еще на три месяца, с апреля по декабрь», - сообщил Николай Цуканов.

Ряд вопросов калининградского интернет-сообщества касался развития инфраструктуры в регионе: строительства дорог, мостов, пассажирского порта. Говоря о планах по аэропорту Храброво, губернатор рассказал, что до конца года будет объявлен конкурс на строительство и удлинение взлетно-посадочной полосы. Это позволит принимать самолеты всех классов. «До конца 2014 года будет закрыт контур и отремонтировано более половины аэропортового комплекса. Общая площадь будущего комплекса – более 50 тысяч квадратных метров, - рассказал Николай Цуканов. - Рядом будет гостиница, начало строительства запланировано на 2015 год. Отдельно будет построен аэродром для малой авиации».

«В планах владельца аэропорта развитие рейсов на международных направлениях, - рассказал глава региона. - Мы делаем экономическое обоснование для создания региональной авиакомпании. Сейчас идёт подготовительная работа».

Губернатор выразил уверенность, что с выходом на новые мощности после реконструкции аэропорт Храброво сможет называться хабом и составит конкуренцию, например, аэропортам Гданьска и Риги.


Теги: инфраструктура, аэропорт, Храброво, льготные авиаперевозки


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области