Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:22:55 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66265/

В 2013 году на программу субсидирования авиаперевозок региону будут выделены дополнительные средства

22.09.2013 15:56

В 2013 году на программу субсидирования авиаперевозок региону будут выделены дополнительные средства

Об этом во время своего рабочего визита в Калининградскую область сообщил министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов.

«Сомнений в том, что программа полностью будет востребована у нас нет, - отметил он. – В настоящее время перевезено уже более 180 тысяч пассажиров, которые воспользовались этой услугой. Освоение бюджетных средств – более 80%. Программа востребована у россиян, и мы приняли решение в этом году увеличить объём её финансирования на 50 млн рублей. Министерство транспорта подало соответствующие предложения Минфину».

Министр также сообщил, что на 2014 год меры государственной поддержки по субсидирования авиаперевозок в Калининградскую область, будут сохранены, а также по инициативе правительства региона введён новый формат отплаты билетов – посредством интернет.

Напомним, что три года назад глава региона Николай Цуканов с целью обеспечения доступности воздушного транспорта для жителей Калининградской области обратился к Президенту, Председателю Правительства РФ, заместителям Председателя Правительства РФ и министру транспорта РФ, тогда было принято решение о реализации программы субсидирования из федерального бюджета авиаперевозок жителей Калининградской области на основную территорию РФ. В первый год реализации программы билеты по специальному тарифу могли приобрести только граждане, зарегистрированные по месту жительства в Калининградской области, в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет. В прошлом году было снято ограничение по возрасту, но введено по временному признаку – теперь «скидки» действовали только с 15 мая по 15 сентября. С этого года предусмотрено субсидирование перевозок всех жителей Российской Федерации на маршрутах Калининград – Москва – Калининград и Калининград – Санкт–Петербург – Калининград в период «высокого» сезона – с 15 мая по 15 октября.

«Министерство транспорта РФ поддерживает нас в этом вопросе. Я подготовлю предложение в Правительство России об увеличении со следующего года продолжительности действия программы, например, с апреля по декабрь», - сообщил губернатор.


Теги: Максим Соколов, Николай Цуканов, субсидирование авиаперевозок


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области