Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:20:29 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66260/

Максим Соколов: «Особый формат общения с регионом позволяет нам оперативно решать вопросы по развитию Калининградского транспортного узла»

21.09.2013 18:45

Максим Соколов: «Особый формат общения с регионом позволяет нам оперативно решать вопросы по развитию Калининградского транспортного узла»

В субботу, 21 сентября, в Калининградскую область с рабочим визитом прибыл министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов.

В региональном правительстве он провёл выездное заседание рабочей группы Минтранса России по вопросу улучшения транспортного обеспечения Калининградской области.

«По Калининградскому транспортному узлу у нас существует такой формат общения, который позволяет оперативно решать все вопросы. Подобные рабочие группы пока созданы только по Московскому, Санкт-Петербургскому и Калининградскому транспортным узлам», - отметил Максим Соколов.

Во время совещания члены рабочей группы обсудили вопросы реализации проекта строительства международного пассажирского порта с яхтенной мариной в г. Пионерском, проведения капитальных дноуглубительных работ на внутренних водных путях Калининградской области, реализации проекта реконструкции Калининградского морского канала от г. Светлого до г. Калининграда, включения порта Калининград в постановление Правительства РФ, через который будет разрешен безвизовый въезд в течение 72 часов иностранных туристов, прибывающих на спортивных парусных и прогулочных судах, величины тарифов перевозки грузов железнодорожным транспортом, возможности организации скоростного железнодорожного сообщения между Калининградской областью и основной территорией России и другие.

Министр сообщил, что хорошо знаком с задачами развития транспортного комплекса региона и Министерство транспорта концентрирует усилия на основных направлениях.

Николай Цуканов рассказал о том, что на совещании был обсуждён вопрос строительства глубоководного порта. «Позиция правительства Калининградской области состоит в том, что пассажирский порт с яхтенной мариной нужно строить в Пионерском, а глубоководный, представляющий из себя контейнерный порт-хаб, – в Янтарном. Мы её озвучили Минтрансу. Сейчас необходимо сделать экономическую модель. Думаю, до конца года совместно с Минтрансом решение будет принято», - сказал глава региона. «В соответствии с нормативной базой совместно с инвестором будет сделана инвестиционная декларация, в рамках которой на основе модели функционирования всех портов на Балтике, определён формат реализации инвестиционного проекта», - добавил министр.

Поскольку Максим Соколов прибыл в регион из Гданьска, где он возглавлял российскую делегацию на заседании российско-польской Межправительственной комиссии, у него была возможность оценить работу пограничного перехода в Калининградской области Мамоново-II – Гжехотки: «Это один из самых современных пунктов, которые функционируют на территории Российской Федерации. Он соответствует самым высоким международным стандартам и обеспечивает пропускную способность в нормативном режиме более 2500 тысяч легковых автомобилей, порядка 150 автобусов и 700 грузовых автомобилей. Этого достаточно, чтобы обслужить пассажиропоток на этом направлении», - отметил он.

Николай Цуканов подчеркнул, что благодарен министру за внимание к региону и сообщил, что в ходе его визита был намечен план решения проблем.

«Говорить о том, что создать в Калининградской области инфраструктуру, соответствующую международным стандартам, возможно только тогда, когда мы все вместе с вами возьмемся и сделаем это. Мы чувствуем взаимопонимание с руководством области. У Николая Николаевича очень хорошая команда, профессиональная», - подвёл итоги визита Максим Соколов.

       

Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области