Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:33:27 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66257/

Николай Цуканов: «Перспектива создания «Автотором» 25 тысяч рабочих мест очень важна для региона»

21.09.2013 13:45

Николай Цуканов: «Перспектива создания «Автотором» 25 тысяч рабочих мест очень важна для региона»

В пятницу, 20 сентября, состоялась встреча губернатора Калининградской области Николая Цуканова и президента ООО «АВТОТОР Холдинг» Валерия Драганова, в ходе которой обсуждались актуальные вопросы реализации проекта кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области.

Валерий Драганов проинформировал губернатора Калининградской области о текущей ситуации с разработкой пилотного механизма финансирования проекта Tax Increment Financing (TIF), ранее поддержанного главой региона и правительством Калининградской области.

Николай Цуканов отметил важность реализации данной модели финансирования не только для проекта кластера, но и для других инфраструктурных проектов Калининградской области, а также уделил особое внимание проблеме введенных ранее высоких таможенных пошлин на ввозимые кузова, приводящих к потере инвестиционной привлекательности автокластера для ведущих иностранных автопроизводителей.

Губернатор принял решение о создании рабочей группы, состоящей из представителей областного правительства и специалистов предприятий, участвующих в организации производства автомобилей в целях подготовки обращений в Правительство Российской Федерации по поддержке проекта автокластера в Калининградской области, в части создания пилотного механизма финансирования TIF «налоги в обмен на инвестиции», опирающегося на формирование налогооблагаемой базы новых реализуемых инвестиционных проектов.

Николай Цуканов отметил, что для Калининградской области большое значение имеет перспектива создания "Автотором" свыше 25 тысяч рабочих мест, а также автомобильных производств с высоким уровнем локализации, новыми компетенциями и весомой долей поступлений налогов в региональный и муниципальный бюджеты.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области