Материал распечатан: 06.12.2016 г. 12:09:41 КЛГ, ip 54.211.82.105
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66248/

Алла Иванова: «Погранпереход в Советске не приспособлен для принятия большого количества автомобилей»

20.09.2013 21:16

Алла Иванова: «Погранпереход в Советске не приспособлен для принятия большого количества автомобилей»

В пятницу, 20 сентября, по поручению губернатора Калининградской области состоялся выезд рабочей группы на автомобильный пункт пропуска Советск-Панемуне. В составе рабочей группы министр по международным и межрегиональным связям областного правительства Алла Иванова, сенатор Николай Власенко и спикер Областной Думы Марина Оргеева. Участники выезда осмотрели пункт пропуска на российской и литовской сторонах, а также провели встречу на таможенном терминале в Советске.

По словам Аллы Ивановой, очереди из Калининградской области нет, а вот на литовской стороне очередь из грузовиков и легковых автомобилей довольно большая. Министр отметила, что для водителей грузовиков эта ситуация довольно привычна, скопившаяся же очередь из легковых автомобилей – ситуация неординарная. При этом, по информации пограничных и таможенных органов, все производимые процедуры остаются в рамках служебных регламентов.

«Ситуация на таможенном посту и СВХ не столь драматична, как было представлено на вчерашнем заседании Областной Думы, однако отмечено, что экспортные грузы действительно проходят полный (а не выборочный) таможенный досмотр, что существенно удлиняет время «обработки» и, соответственно, приводит к повышению затрат на эти операции. Склад заполнен практически на полную мощность», - сообщила Алла Иванова. По мнению регионального министра по международным и межрегиональным связям, таможенный пост в Советске уже давно определён как «горячая» точка, он просто не приспособлен для принятия такого количества автомобилей.

«Очевидно, что такая ситуация, при которой ухудшается положение как жителей, так и экономических операторов, не может устраивать областные власти. Существенно улучшить ситуацию с транзитом грузов и пассажиров позволит новый погранпереход. В понедельник губернатор планирует провести совещание с представителями задействованных структур. Я доложу главе региона о результатах нашего выезда. Необходимо в кратчайшие сроки решать, каким образом можно ускорить как строительство погранперехода в Дубках, так и модернизацию действующих пунктов пропуска», - отметила Алла Иванова.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области