Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:43:08 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66244/

В Калининградской области аттестация муниципальных служащих приводится в соответствии с федеральным законодательством

20.09.2013 18:36

В Калининградской области аттестация муниципальных служащих приводится в соответствии с федеральным законодательством

Законодательством предусмотрено выполнение ряда полномочий в вопросах государственного управления и кадровой работы органом по управлению государственной службой, в функции которого, в частности, должна входить аттестация государственных и муниципальных служащих. До создания этого органа в Калининградской области его полномочия в нашем регионе возложены на правительство и, в частности, на управление государственной службы и кадровой работы.

В правительство области уже поступили предложения из муниципалитетов о включении в аттестационную комиссию представителей правительства области. Учитывая это, в состав комиссий включены сотрудники управления госслужбы и кадровой работы правительства. В настоящее время сформированы графики работы аттестационных комиссий, которым предстоит провести аттестацию муниципальных служащих.

Отметим, муниципальные служащие проходят аттестацию не реже раза в три года. Они должны подтвердить свою квалификацию, соответствие занимаемой должности. Все подлежащие аттестации служащие оповещаются о ней за месяц. За две недели до аттестации руководители муниципальных служащих предоставляют в комиссию подробный отзыв о работе своих подчиненных с указанием плюсов и минусов их работы. Комиссия, в которую помимо представителей правительства области входят сотрудники администраций муниципалитетов, общественники, изучают личное дело служащего, задают вопросы, касающиеся знания нормативных документов, которыми им приходится руководствоваться, и антикоррупционного законодательства. Вопрос знания антикоррупционного законодательства муниципальными служащими обсуждался на заседании совета по противодействию коррупции под руководством губернатора. В ходе заседания зампредседателя регионального правительства Елена Волова выступила с предложением проверять муниципальных служащих и на знание антикоррупционного законодательства.

Заседания аттестационных комиссий уже прошли в Зеленоградском и Нестеровском районах. В Зеленоградском районе аттестацию проходили шесть муниципальных служащих, в Нестеровском – 18. Не прошли аттестацию два человека. По закону им может быть предложена более низкая должность вплоть до увольнения с муниципальной службы (в связи с несоответствием занимаемой должности), или же они могут быть направлены на повышение квалификации. Соответствующее решение принимает глава муниципалитета.

Аттестация муниципальных служащих, как и другая работа с муниципальными образованиями по разъяснению законодательства, методической и консультационной помощи, позволяет более качественно и эффективно организовать деятельность на местах.


Теги: Муниципальная служба, аттестация, федеральное законодательство, изменения


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области