Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:53:29 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66220/

Николай Цуканов: «Хорошие дороги – залог успешного развития транспортной системы»

19.09.2013 20:43

Николай Цуканов: «Хорошие дороги – залог успешного развития транспортной системы»

В четверг, 19 сентября, губернатор Калининградской области Николай Цуканов проинспектировал ход работ по реконструкции мостового перехода через реки Старая и Новая Преголя (Берлинский мост) на строительстве Южного обхода Калининграда. 

На объекте недавно началась укладка асфальта, и глава региона первым проехал по новому мосту. 

В соответствии с контрактом – срок окончания работ – август 2014 года. Но подрядчик ОАО «УСК Мост» заверил губернатора, что техническое движение будет открыто уже 21 ноября.

Согласно разработанной проектной документации протяженность мостового перехода – 1,78 км. Проектом предусматривается строительство нового моста (первая очередь) и реконструкция действующего под три полосы движения в каждом направлении (вторая очередь). Реконструкция моста предусматривается в два этапа. Сначала сооружается новый мост с переводом на него движения, затем производится реконструкция существующего моста.

Заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов сообщил, что в настоящее время прорабатывается вопрос организации на первой очереди Берлинского моста реверсивного движения.

В этот же день в «Рыбной бирже» глава региона встретился с работниками дорожного хозяйства и выступил с докладом о проделанной работе в этой области за три года.

Он сообщил, что объем финансирования, связанный с содержанием, ремонтом, капитальным ремонтом, строительством и реконструкцией автомобильных дорог за этот период составил более 20 млрд. рублей, из них субсидии федерального бюджета, выделяемые на строительство составили более 7 млрд. рублей. «Федеральная поддержка сегодня ощутимая. Объёмы работ, которые ведутся в регионе, впечатляют. Ни в одном субъекте федерации, кроме, наверное, Сочи и Владивостока, таких работ не велось никогда. Но в любом случае, независимо от выделения федеральных средств, дороги мы будем строить, как за счёт регионального, так и местного бюджетов. Хорошие дороги – залог успешного развития транспортной системы Калининградской области», - сказал Николай Цуканов.

Губернатор не только подвёл итоги, но и обозначил планы на ближайшие годы. Он рассказал, что ведётся подготовка проектной документации по объектам дорожного хозяйства, при этом приоритетным направлением является развитие транспортной инфраструктуры региона в рамках подготовки Чемпионата мира по футболу 2018 года. В настоящее время за счёт областного бюджета разработана проектная документация на следующий участок трассы Кольцевого маршрута – от транспортной развязки на подъезде к Светлогорску до автодороги «Переславское-Круглово». Ведутся проектные работы по реконструкции «Северного обхода Калининграда». Подготовлено техническое задание на проектирование эстакады «Восточная» на участке от ул. Молодой гвардии через Московский проспект и ул. Емельянова до ул. Муромской с мостами через р. Старая и Новая Преголя. Имеется проектная документация на реконструкцию участка автомобильной дороги «Калининград-Мамоново II (пос. Новосёлово) – граница Республики Польша». Также подготовлена проектная документация на реконструкцию автомобильной дороги Гусев-Ольховатка-граница Республики Польша.

В завершении встречи глава региона сообщил, что дал поручение синхронизировать работы по проектированию Окружной дороги и расширению въездов в город Калининград, чтобы избежать возникновения узких мест. «К 2018 году мы их обязательно построим», - сказал он.

       

Теги: Николай Цуканов, строительство и реконструкция автомобильных дорог


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области