Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:46:55 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66206/

Народный артист Азербайджана Полад Бюльбюль оглы: Мы хотим активизировать экономические и культурные связи между Баку и Калининградом

18.09.2013 18:51

Народный артист Азербайджана Полад Бюльбюль оглы: Мы хотим активизировать экономические и культурные связи между Баку и Калининградом

В региональном правительстве состоялась встреча губернатора области Николая Цуканова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджанской Республики в Российской Федерации, заслуженным деятелем искусств, народным артистом Азербайджана Поладом Бюльбюль оглы.

Визит певца, композитора и актера Полада Бюльбюль оглы в Калининград состоялся в рамках фестиваля искусств «Балтийские сезоны»: в среду, 18 сентября, в Драматическом театре пройдет творческий вечер артиста под названием «Счастье с нами рядом», в программе которого выступление с Калининградским симфоническим оркестром и популярные эстрадные песни. Перед концертом народный артист Азербайджана, который является Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики в Российской Федерации, встретился с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым.

«Я был в Калининграде в 1973-74 годах, но сегодня впервые в качестве Посла. Ваш регион уникален, и Азербайджану интересно экономическое и культурное сотрудничество с областью. Сегодня Республика активно развивается и готова инвестировать. Хотелось бы усилить наши прямые двусторонние связи, к тому же у Азербайджана есть такая форма общения с регионами России, как подписание договоров об экономическом и культурном сотрудничестве», - сказал во время встречи с Николаем Цукановым Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Азербайджан в РФ Полад Бюльбюль оглы.

Глава региона Николай Цуканов отметил активную деятельность в Калининградской области региональной национально-культурной автономии азербайджанцев, ее участие в Совете по межнациональным отношениям, а также подчеркнул, что в регионе живут представители более 130 национальностей, и за всю историю здесь не было ни одного межнационального конфликта. «В нашей области проживает порядка 4 тысяч азербайджанцев. Они считают Калининград своей второй родиной, работают на благо региона, и какие-либо разногласия с ними полностью отсутствуют», - сообщил Николай Цуканов.

Полад Бюльбюль оглы выступил с предложением заключения прямого договора о сотрудничестве между Азербайджанской Республикой и Калининградской областью. «Мы будем активно работать, чтобы активизировать связи между Баку и Калининградом», - подчеркнул Посол Азербайджана. В качестве одной из площадок для развития культурного обмена может выступить фестиваль культур «Территория мира», ежегодно проходящий в Калининграде.

«Приятно, что губернатор с большим вниманием относится к деятелям культуры и проблемам творческих коллективов области. Главное, что есть понимание того, что симфонический, камерный, духовой оркестры, оркестр народных инструментов являются визитными карточками региона. Поддержка руководства области дает деятелям культуры дополнительный стимул», - сказал по итогам встречи с губернатором Полад Бюльбюль оглы. При этом артист отметил, что он «с удовольствием поработал с высокопрофессиональным симфоническим оркестром под управлением Аркадия Фельдмана», а также рад выступать в рамках фестиваля «Балтийские сезоны», которым «может похвастаться не каждый регион».


Теги: Николай Цуканов, культура, Азербайджан, официальный визит, национально-культурные автономии


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области