Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:58:37 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66193/

Губернатор ответит на телефонные звонки жителей муниципалитетов

18.09.2013 14:44

Губернатор ответит на телефонные звонки жителей муниципалитетов

В среду, 18 сентября, губернатор области Николай Цуканов провел телефонную «горячую линию» с жителями Славского, Озерского районов и Советского городского округа.

В течение полутора часов он ответил на 21 звонок.

Проект под названием «Мобильный губернатор» организован в рамках отчетной кампании Николая Цуканова, приуроченной к трехлетию со дня его вступления в должность главы региона. В сентябре три рабочих утра губернатора будут начинаться с ответов на телефонные звонки жителей трех муниципальных образований. Продолжительность «горячей линии» составляет 1,5 часа. Вопросы поступают напрямую главе региона. Номер телефона накануне публикуется в газетах муниципалитетов – участников проекта, а также размещается в объявлениях в различных общественных и государственных учреждениях. Звонки для жителей бесплатны.

В первый день более половины звонков поступило от жителей Славского района и почти полностью их вопросы касались полномочий муниципальных властей в сфере строительства и ремонта коммунальной инфраструктуры, обустройства территорий поселков. Тематика вопросов показала высокую популярность губернаторской программы по ремонту многоквартирных домов – несколько граждан уточнили возможность участия в этом проекте. Практически по каждой просьбе губернатор дал поручения, более половины из которых - с указанием разобраться в ситуации в этот же день и принять решение.

В ближайшие дни глава региона также планирует ответить на вопросы жителей Пионерского городского округа, Зеленоградского и Балтийского муниципальных районов, а в конце сентября – трех районов востока области.

Как сообщил Николай Цуканов, если новый формат общения с жителями области будет востребован, то он станет традиционным и «горячая линия» с муниципалитетами будет проводиться регулярно. Она дополнит другие интерактивные медиа-проекты с участием губернатора - «Телемост с губернатором» и «Позиция: от первого лица», которые проходят каждые два месяца и также предоставляют жителям возможность напрямую задать вопрос губернатору.


Теги: Цуканов, горячая линия, Мобильный губернатор, муниципалитеты


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области