Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:38:54 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66189/

До 2020 года будет газифицировано 75% Калининградской области

18.09.2013 13:22

До 2020 года будет газифицировано 75% Калининградской области

Во вторник, 17 сентября, на заседании регионального правительства утверждена стратегия развития газификации Калининградской области на период до 2020 года.

Целями реализации стратегии являются обеспечение уровня газификации области до 75% и газификация природным газом промышленных зон и населенных пунктов области с населением 500 и более человек.

«Мы строим не только магистральные сети и газопроводы высокого давления, но также ещё и газопроводы-отводы, межпоселковые газопроводы, внутрипоселковые газопроводы и газопроводы-вводы. На сегодняшний день общий уровень обеспечения населения области природным газом составляет 58.7%, при этом из 22 муниципальных образований частично газифицировано только 17, негазифицированы пять муниципалитетов: Черняховский, Балтийский муниципальные районы, Озерский, Правдинский и Нестеровский районы. Наша программа предусматривает в первую очередь газификацию тех муниципалитетов, где исторически не было газопроводов. Три года назад мы проложили газопровод в Гусев. Сейчас мы выполнили работы по строительству газопровода от АГРС до Черняховска. Остальную часть работы на себя берёт ОАО «Газпром». В следующем году мы сможем газифицировать Черняховск. Далее на очереди – Балтийск, Светлый, Багратионовск. Тем самым, с точки зрения магистральных газопроводов мы закроем всю территорию области. Дальше будем строить газораспределительные сети с тем, чтобы газ дошёл до всех потребителей», - сказал заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

Общий объем потребления природного газа потребителям Калининградской области по итогам 2012 года составил 2,17 миллиарда куб. метров в год.

Газификация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций, расположенных на территории региона, осуществляется, на основе формирования и реализации соответствующих федеральной, региональной и муниципальных программ, а также программой газификации регионов Российской Федерации ОАО «Газпром».

В соответствии с поручением губернатора совместно с главами муниципальных образований синхронизирован перечень объектов газификации с мероприятиями муниципальных программ с учетом перспективного строительства промышленных зон и сельскохозяйственных предприятий, откорректированы сроки поэтапной реализации объектов газификации.

Александр Рольбинов также сообщил, что администрациям муниципальных образований следует принять необходимые меры для своевременной подготовки проектно-сметной документации, а также предусмотреть средства бюджета муниципального образования для финансирования изготовления проектно-сметной документации и софинансирования объектов строительства.


Теги: Александр Рольбинов, газификация


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области