Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:49:24 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66073/

Марина Агеева: «Мы стремимся создать комплексную услугу в сфере туризма»

16.09.2013 20:25

Марина Агеева: «Мы стремимся создать комплексную услугу в сфере туризма»

Перспективы развития сельского и медицинского туризма в Калининградской области обсудили участники Workshop’а 16 сентября. Руководители предприятий индустрии социально-культурного сервиса и туризма обсудили потенциал санаторно-курортных и медицинских учреждений региона, развитие сельского и активного туризма в регионе.

Открыла Workshop министр по туризму Калининградской области Марина Агеева. «Мероприятие проводится с целью объединения усилий предприятий, работающих в туристической сфере региона, формирования туристического продукта «Сельский туризм», «Медицинский туризм» для их дальнейшего продвижения на российских и международных рынках. Комплексный анализ этих видов туризма, проведённый министерством, показал, что не смотря на то, что на этом рынке услуг существует множество, но сам по себе продукт представлен отдельно, то есть нет взаимодействия между теми людьми, которые предоставляют эти услуги и теми, кто их создаёт. Мы хотим объединить продукты в комплексную услугу. Это, в том числе, позволит нивелировать сезонность», - сказала Марина Агеева.

Также она сообщила, что медицинский туризм – перспективное направление, он включает как непосредственно лечение, так и диагностику. «Например, существует такой продукт «72 часа», когда турист, приезжая в регион, за трое суток получает полное медицинское обследование и диагностику организма. Туроператор полностью курирует этот процесс», - сообщила она.

В Калининградской области созданы уникальные условия для лечения и профилактики сердечнососудистых и многих других заболеваний. Важным событием стало открытие в прошлом году федерального центра сердечно-сосудистой хирургии – одного из самых современных медицинских учреждений страны. Пациенты, прошедшие лечение в этом кардиоцентре смогут пройти реабилитацию в санаторно-курортных учреждениях, расположенных на побережье. Санаторная база области рассчитана на 3240 мест. Услуги оздоровительных учреждений пользуются большой популярностью, как у самих калининградцев, так и гостей региона.

Большое внимание участники Workshop’а уделили и другому перспективному и динамично развивающемуся в регионе виду туризма – сельскому. По направлению развития этого вида туризма услуги предлагают 75 сельских гостевых домов и усадеб на 1120 мест, готовых принять туристов в любое время года. Здесь лидируют сразу несколько районов: Полесский, Озерский, Неманский, Гурьевский и Нестеровский.

В развитии сельского туризма в нашем регионе большую поддержку оказывает министерство сельского хозяйства. Министр Владимир Зарудный рассказал участникам о мерах государственной поддержки в этом направлении, в частности, программе поддержки начинающих фермеров, по которой можно получить грант на развитие туризма на селе в размере до 1,5 млн рублей. Первый заместитель министра сельского хозяйства Калининградской области Михаил Хованский представил проект федеральной целевой программ «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 гг. и на период до 2020 г.» и её реализация в Калининградской области».

Дискуссии вызвали большой интерес участников Workshop’а и позволили обменяться опытом и наладить новые деловые контакты.


Теги: Марина Агеева, Владимир Зарудный, Михаил Хованский, туризм, сельский туризм, медицинский туризм


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области