Материал распечатан: 10.12.2016 г. 07:10:14 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66071/

В дома жителей Правдинска пришла чистая вода

16.09.2013 19:29

В дома жителей Правдинска пришла чистая вода

16 сентября заместитель председателя правительства Калининградской области Юрий Федяшов принял участие в торжественных церемониях по случаю открытия новой станции очистки воды и завершения работ по строительству магистрального газопровода в Правдинске. 

Губернатор Николай Цуканов неоднократно подчёркивал, что одним из приоритетных для областного правительства является обеспечение населения качественной питьевой водой. Благодаря федеральной целевой программе развития региона за прошедшие три года были построены или реконструированы водопроводные станции и станции обезжелезивания воды в Светлогорске, Балтийске, Пионерском, Гвардейске, а также сети водоснабжения в Калининграде, Гвардейске, пос. Невское и Константиновка Гурьевского района, пос. Олехово Озерского района. Сегодня этот перечень объектов дополнили подземный водозабор и станция очистки воды в Правдинске, на строительство которого было выделено 64,5 млн рублей.

«Федеральная целевая программа развития Калининградской области до 2015 года – это важнейший инструмент для повышения уровня жизни каждого человека. И я искренне поздравляю жителей Правдинска с тем, что, благодаря программе, они, наконец, получат качественную услугу по водоснабжению. Важно ещё и то, что открываемая сегодня станция рассчитана на очистку и подачу 1 500 куб.м воды в сутки, в то время как текущее потребление города составляет 800 куб.м. Это означает, что в городе появилась перспектива развития как промышленности, так и жилищного строительства», - отметил Юрий Федяшов после осмотра объекта.

Необходимость в строительстве нового водозабора и станции очистки была обусловлена низким качеством воды, которая подавалась в городские сети. Например, раньше уровень железа в воде превышал норму в 5-20 раз. Сейчас же, как смогли убедиться участники мероприятия, воду на станции можно пить сразу из-под крана. Теперь перед местной властью стоит другая задача – поменять сети водопровода, значительная часть которых построена в довоенный период и капитально не ремонтировалась. В настоящий момент районная и городская администрации прорабатывают вопрос о реконструкции водопроводной сети Правдинска.

«Только благодаря тому, что есть федеральная целевая и областная инвестиционная программы муниципалитеты могут развиваться. Нам бы никогда не удалось самостоятельно потянуть проекты, подобные строительству новой станции очистки воды», - подчеркнул глава Правдинского района Владимир Бакалин.

Другой хорошей для жителей Правдинска новостью стало то, что к городу в рамках всё той же ФЦП был подведён магистральный газопровод. От него голубое топливо уже поступает на некоторые промышленные объекты. На очереди – котельные и жилые дома. Всего в текущем году планируется газифицировать 350 квартир, а в следующем – весь Правдинск.


Теги: ФЦП, строительство, Правдинск, Цуканов, Федяшов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области