Материал распечатан: 03.12.2016 г. 11:30:37 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66029/

Марина Агеева: «В Правдинском районе есть предпосылки для развития экологического туризма»

13.09.2013 19:21

Марина Агеева: «В Правдинском районе есть предпосылки для развития экологического туризма»

12 сентября министр по туризму Калининградской области Марина Агеева с рабочим визитом посетила Правдинский район.

«Мы смотрим объекты культурного наследия, которые включены в туристические маршруты, анализируем их состояние, определяем их «доступность» – то есть отмечаем места, где необходимо оборудовать парковки и установить информационные щиты. Кроме того, обращаем внимание на состояние объектов: каким из них необходимо восстановление, а каким достаточно консервации и они могут стать объектами показа. После чего будет составлен план-график мероприятий с 2014 до 2018 годы, которые войдут в целевую программу развития Калининградской области как туристического центра», - сообщила Марина Агеева.

Правдинский район входит в туристический маршрут, разработанный Региональным информационным центром туризма: «Обзорный маршрут по Калининградской области: Калининград – Багратионовск – Правдинск – Железнодорожный». Внутри самого района также разработаны несколько маршрутов, как для гостей региона, так и для калининградцев, наиболее популярный из них «По следам Наполеона».

Кроме культурно-познавательного туризма Марина Агеева обсудила с главой района Владимиром Бакалиным и перспективы развития водного и экологического видов туризма. Ежегодно проводятся российско-польский велопробег по маршруту Правдинск – Кентшин и байдарочный сплав «Лына – Лава». В Правдинском районе сохранился уголок первозданной природы – болота Целау, экосистема которых представляет огромный интерес для любителей природы и исследователей.

Глава района также отметил, что перспективным с точки зрения создания новых туристических объектов, является посёлок Крылово.

«Экологический туризм – самый быстроразвивающийся сегодня в мире вид туризма. Мы должны использовать наше богатство природы и культурного наследия. В Правдинском районе есть все предпосылки для развития экотуризма», - отметила министр.


Теги: Марина Агеева, туризм, сельский туризм, Правдинский район


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области