Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:49:41 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66025/

Николай Цуканов: «Наша задача к концу сентября подготовить жилищный фонд к зиме на 100 %»

13.09.2013 17:39

Николай Цуканов: «Наша задача к концу сентября подготовить жилищный фонд к зиме на 100 %»

Вопрос подготовки региона к отопительному сезону стоит на особом контроле у губернатора Калининградской области Николая Цуканова.

13 сентября на оперативном совещании регионального правительства министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев рассказал, что подготовка к предстоящему отопительному периоду в области ведётся в установленные сроки - необходимая работа проводится на объектах энергетического хозяйства, жилого и нежилого фонда. Всё оборудование проходит диагностику и ремонт.

«Сегодня к зиме жилищный фонд подготовлен на 84,3%, котельные – на 82,8%, теплосети – на 90,7%, сети водопровода – на 95,8%», - пояснил министр. Также он отметил, что активно проводится подготовка объектов ЖКХ по всем направлениям в Гусевском муниципальном районе, Светлогорском, Нестеровском районах, Пионерском и Советском городских округах. Ниже среднеобластных темпы подготовки у Гвардейского, Озерского районов, Полесского, Черняховского муниципальных районов и Янтарного городского округа.

«В каждом муниципалитете разная ситуация: кто-то более ответственно подходит, кто-то нет. В целом, работа ведется достаточно активно, и у меня нет сомнений, что все объекты будут готовы к отопительному сезону», - отметил губернатор Николай Цуканов. Также он обратился к прокуратуре Калининградской области с просьбой более внимательно отнестись к контролю проводимой муниципальными образованиями работы по подготовке к зиме.

Еще одной важной темой доклада стала задолженность предприятий ЖКХ муниципальных образований перед поставщиками энергоресурсов. Она составляет более 436 млн. рублей.

«Начало отопительного сезона во многом зависит от своевременного погашения долгов за потребленные ресурсы. Они достаточно серьёзные и сформировались по ряду причин, в том числе и за счёт несвоевременной оплаты ЖКУ со стороны жителей», - подчеркнул Максим Федосеев.

Наименьшая активность, менее 70 %, по погашению задолженности у теплоснабжающих предприятий Багратионовского (30%) и Гурьевского (67%) муниципальных районов. Озерского (46%), Гвардейского (58%) районов и Светловского городского округа (59%). За прошедшую неделю частично погасили задолженность теплоснабжающие предприятия Гурьевского, Неманского, Славского и Черняховского муниципальных районов.

«Вопрос подготовки к отопительному сезону я держу на личном контроле. Наша задача сделать так, чтобы к концу сентября жилищный фонд был подготовлен на 100 %. Поэтому я прошу всех серьезно отнестись к работе», - подчеркнул глава региона.

Губернатор особо отметил, что руководители муниципалитетов будут нести персональную ответственность за подготовку к отопительному сезону, качество топлива и долги перед поставщиками энергоресурсов.


Теги: Николай Цуканов, Федосеев, отопительный сезон, ТЭР, задолженность


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области