Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:29:45 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65995/

Анжелика Майстер: Академия третьего возраста поможет пожилым людям избавиться от одиночества и получить полезные знания

12.09.2013 15:15

Анжелика Майстер: Академия третьего возраста поможет пожилым людям избавиться от одиночества и получить полезные знания

Об этом региональный министр социальной политики сообщила 12 сентября на Дне открытых дверей в Доме ветеранов.

«Это учреждение недаром называют «Домом открытых сердец», поэтому именно здесь мы решили открыть Академию третьего возраста, - сказала Анжелика Майстер. – Она создается на базе уже успешно работающих десятков творческих объединений и различных секций, в которых занимаются более 500 человек. Это не только ветераны, но и все желающие люди пенсионного «золотого» возраста. Академия тоже будет работать по этому принципу».

«В свое время вы многое сделали на благо Калининградской области, и теперь наша очередь позаботиться о вас. Мы хотим сделать вашу жизнь краше и интереснее, и подарить вам радость общения», - отметила министр.

По ее словам, Академия третьего возраста, создаваемая на базе Дома ветеранов, поможет ее участникам не только реализовать творческий потенциал и заняться физкультурой, но и даст полезные знания, которые помогут в повседневной жизни. Так, посетители Академии, смогут, научившись пользоваться персональным компьютером, выходить в интернет и общаться по скайпу с друзьями и родственниками. Кроме того, пенсионеров научат пользоваться банковскими картами и оплачивать счета за коммунальные услуги через терминалы.

«В свое время вы многое сделали на благо Калининградской области, и теперь наша очередь позаботиться о вас. Мы хотим сделать вашу жизнь удобнее, краше и интереснее, и подарить вам радость общения», - сказала Анжелика Майстер, обращаясь к пожилым людям, пришедшим на праздник.

Кроме обучения компьютерной, финансовой и правовой грамотности, Академия предлагает всем желающим пройти обучение на «факультетах»: «Спортивно-оздоровительный», «Прикладное творчество», «Мир увлечений», «Дружба народов», «Религия и православие», краеведения, искусств, а также принять участие в работе литературных клубов «Мудрость» и «Гармония», клуба здоровья «Оптимистки» и клуба «Увлеченные, подвижные…». Запись в Академию проводится в Доме ветеранов по адресу: г. Калининград, ул. Комсомольская, д. 91 а.

Для справки:

Первая очередь 52-квартирного Дома ветеранов в Калининграде по ул. Комсомольской введена в эксплуатацию в 2006 году. Общая стоимость строительства дома составила 125 млн рублей. В соответствии с соглашением между правительством Калининградской области и правительством Москвы о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве в 2009 году введена в эксплуатацию вторая очередь Дома ветеранов на 60 квартир.

В двух жилых домах в 112 однокомнатных благоустроенных квартирах проживают 132 ветеранов Великой Отечественной войны.

Все квартиры в Доме ветеранов оборудованы мебелью и бытовыми электроприборами. Типовая квартира состоит из жилой комнаты, кухни, санузла, кладовой, прихожей, лоджии. В зданиях имеются пассажирский и грузовой лифты. На первом этаже и в цокольном этаже первого дома расположены помещения, в которых ветеранам предоставляются социально-медицинские, культурно-досуговые, бытовые услуги.

Наряду с участниками войны, проживающими в Доме ветеранов, в учреждении предоставляются социальные услуги пожилым гражданам и инвалидам Калининграда.

В 2013 году на содержание государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Дом ветеранов» из областного бюджета выделено 15,3 млн рублей.

Планируется дальнейшее строительство жилых домов для ветеранов. За счет средств областного бюджета изготовлена проектно-сметная документация работы для строительства 3-й и 4-й очередей Дома ветеранов.

       

Теги: Академия третьего возраста, пожилые люди, занятость, увлечения, навыки, Дом ветеранов, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области