Материал распечатан: 09.12.2016 г. 17:31:23 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65951/

Калининградские спортсмены завоевали четыре медали Чемпионата мира по армспорту

09.09.2013 16:52

Калининградские спортсмены завоевали четыре медали Чемпионата мира по армспорту

На завершившемся в Польше Чемпионате и Первенстве мира выступило свыше 1200 рукоборцов из почти полусотни государств.

В составе национальной сборной России на помосте спортивного комплекса имени Казимежа Гурского в Гдыне боролись двукратная чемпионка мира и Европы, мастер спорта международного класса Александра Акаева (на фото крайняя слева) и МСМК Казахстана и России Андрей Малахов.

Калининградка, выступающая как в адаптивном разделе, так и среди абсолютно здоровых спортсменов, сумела завоевать две золотые и одну серебряную награду.

Медали высшей пробы подопечная Сергея Попова выиграла в борьбе как левую, так и на правую руки в адаптивном разделе. В финалах весовой категории "до 70 килограммов" ей противостояла одна и та же спортсменка из Польши Соня Туржинечка (Sonya Turzhyniecka).

Была наша "землячка близка к "медальному дублю" и в общем зачёте возрастной категории "юниоры не старше 21 года", где вместе с ней в весовой категории "до 65 килограммов" выступало девять оппоненток из Швеции, Швейцарии, Турции, Украины, Литвы и сборной России.

В итоге Александру в борьбе на правую руку одолела давняя знакомая и принципиальная соперница Сантана Венкявичуте (Santana Venckeviciute). На левой руке наша спортсменка зафиксировала четвёртый результат.

В финале возрастной категории "старше 40 лет" Андрей Малахов уступил американцу, таким образом, став серебряным призёром планетарного чемпионата в весовой категории "до 80 килограммов. Отметим, что вместе с ним в этой категории боролось почти два десятка человек.


Теги: агентство по спорту; армспорт; Чемпионат мира; Акаева; Малахов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области