Материал распечатан: 04.12.2016 г. 01:54:24 КЛГ, ip 54.161.130.145
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65947/

В Калининграде состоялся II Международный детско-юношеский турнир по регби

09.09.2013 16:43

В Калининграде состоялся II Международный детско-юношеский турнир по регби

Свыше 200 регбистов из Риги, Шяуляя, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и городов Калининградской области в течение трёх дней разыграли призы в двух возрастных категориях.

На стадионах областного центра и курортного Зеленоградска выступали игроки в возрасте от 10 до 15 лет.

В итоге, в старшей возрастной категории (1998-1999 г.р.) безоговорочно лучшими стали представители столичной Академии регби. Под руководством известного российского наставника Александра Коликова они одержали победу и в решающем матче с одногодками из шяуляйской споршколы "Клявас", зафиксировав в протоколе счёт 76:0 в свою пользу.

В младшей возрастной подгруппе среди детей 2001-2002 г.р. первенствовали воспитанники РСДЮСШОР "Динамо" (Казань). В след за ними финишировала "Нарвская застава" из Санкт-Петербурга, а на третьей позиции завершили выступление юноши из Шяуляя. Калининградские сборные в обеих подгруппах финишировали на четвёртом месте.

«Областным агентством по спорту в Москву направлен пакет документов, для последующего включения регби в список приоритетных видов спорта на территории региона. Это путь к увеличению финансирования и нового уровня поддержки регби, который встанет в один ряд с такими почитаемыми в нашем крае видами, как бокс, борьба, академическая гребля. Хотя и после первого турнира в прошлом году внимание областного правительства к регби очень высоко – и это понимают руководители тех организаций, которые с удовольствием командируют сборные на наш турнир», - подчеркнул директор областной комплексной ДЮСШ по игровым видам спорта Евгений Скачков.

Кроме турнирных поединков были сыграны и два выставочных товарищеских матча, в которых принял участие уникальный российско-литовский проект "Балтийский шторм". Объединённый коллектив выступает под эгидой региональной КДЮСШ по игровым видам спорта, шяуляйской спортшколы "Клявас" и Национального благотворительного фонда развития детского регби (г. Москва).

В итоге, старшая команда ребят 1996-1997 г.р. обыграла сборную Калининградской области со счётом 42:16, а их младшие товарищи 2000 г.р. победили воспитанников московской Академии регби 19:7. Отметим, что в двух составах интернациональной команды вместе с литовскими друзьями сыграло и большое количество калининградских регбистов.

«Калининградский регион привлекателен тем, что здесь складывается плодотворный спортивный союз: правительство области, региональная спортшкола по игровым видам спорта и тренерский состав Федерации регби уделяют огромное внимание прогрессу этого вида спорта, демонстрирует большое желание не останавливаться на достигнутом. Мы с каждым разом видим ощутимый рост качества проводимой работы, а проект «Балтийский шторм» и вовсе на данный момент уникален в своём роде и перспективен», - отметила заместитель директора по развитию Национального благотворительного фонда развития детского регби Людмила Просянникова.

В активе "Балтийского шторма" успешное выступление на международных турнирах в Анапе и Гданьске в прошлом году, а в нынешнем команда проекта провёла три товарищеские встречи в рамках игрового турне "Балтийский тур". В итоге, одержано три победы - над сверстниками из сборной Москвы (в рамках приуроченного к Кубку мира по регби-7 всероссийского столичного детского турнира), а так же над национальными командами Латвии и Литвы на их территории.


Теги: агентство по спорту; регби; международный детско-юношеский турнир; «Балтийский шторм»


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области