Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:35:23 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65926/

Николай Цуканов: Фестиваль «Балтийские сезоны» - культурное событие масштаба всей страны

07.09.2013 19:22

Николай Цуканов: Фестиваль «Балтийские сезоны» - культурное событие масштаба всей страны

Фестиваль «Балтийские сезоны» в Калининградском областном драматическом театре открыла одна из самых популярных опер в мире – произведение Джоаккино Россини «Севильский цирюльник». Представил ее не менее легендарный театр с мировым именем - миланский «Ла Скала».

Самые известные номера «Севильского цирюльника» знакомы практически каждому: кавантина Фигаро, ария дона Базилио и кавантина Розины. Однако новая постановка молодого итальянского режиссера Дамиано Микелетто, которую 6 сентября смог увидеть и калининградский зритель, совершенно не похожа на все предыдущие версии оперы. Минимум декораций, среди которых только красные зонты, стулья, синяя лестница, множество желтых подушек и огромных белых шаров, а также пестрые костюмы героев помогли выразить альтернативный взгляд режиссера на классику.

«Мы горды тем, что представляем оперу Россини. Самое главное в ней – ритм, и режиссер использовал это на 100%», - рассказал координатор по художественным вопросам театра «Ла Скала» Гастон Фурнье-Фасио. Говоря о шоу, он отметил, что определенную динамику происходящим событиям придают и постоянно движущиеся по сцене стулья, и необычные и оригинальные костюмы актеров. «Они цветные и яркие и создают на сцене радугу», - предвосхитил событие Гастон Фурнье-Фасио.

Через несколько мгновений на сцене действительно началось непередаваемое действо. Музыка, хореография и, конечно же, эмоциональное пение артистов «Ла Скала» не оставили равнодушным ни одного зрителя в переполненном Драматическом театре. Губернатор региона Николай Цуканов, присутствующий на церемонии открытия «Балтийских сезонов», отметил важность фестиваля не только для Калининградской области, но и для всей России.

«Поздравляю всех с этим грандиозным событием! Нынешний праздник в Калининграде - культурное событие масштаба страны», - подчеркнул губернатор.

Зрители, присутствующие на открытии нового сезона фестиваля, по достоинству оценили игру актеров и необычную постановку оперы труппой «Ла Скала»: героев вечера долго не отпускали со сцены, аплодируя им стоя. Отметим, что «Севильского цирюльника» в Калининграде также покажут в субботу, 7 сентября. На протяжении трех месяцев, с 6 сентября по 6 декабря, на сцену «Балтийских сезонов» выйдут артисты Большого театра, «Мастерской Петра Фоменко», Санкт-Петербургского академического Малого драматического театра, всемирно известный клоун Вячеслав Полунин и скрипач Гидон Кремер, Санкт-Петербургский государственный академический Театр балета под руководством Бориса Эйфмана и многие другие.

«Программа фестиваля просто потрясающая! И каждое выступление артистов с мировым именем предваряет новые чудеса, которые нам еще предстоит увидеть», - заключил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.


Теги: культура, Балтийские сезоны, Николай Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области