Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:47:10 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65922/

Николай Цуканов: «Мы наладили эффективное взаимодействие с Минобороны и Балтфлотом по приему высвобожденных военных городков»

06.09.2013 18:12

Николай Цуканов: «Мы наладили эффективное взаимодействие с Минобороны и Балтфлотом по приему высвобожденных военных городков»

Об этом глава региона заявил 6 сентября на заседании межведомственной комиссии по оперативному решению вопросов передачи высвобожденного военного имущества.

Губернатор поблагодарил командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука и прибывшего в Калининград представителя Департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Александра Горшколепова за налаженную плановую и конструктивную работу.

«Я дважды встречался с министром обороны Сергеем Шойгу, и хочу отметить, что в этом году процесс приема военных городков, детских садов и других объектов пошел гораздо быстрее, - сказал Николай Цуканов. – Мы готовы принять в областную и муниципальную собственность все высвобождаемое военное имущество. Это государственная собственность, и она должна приносить пользу региону и его жителям».

Министр экономики Анастасия Кузнецова доложила, что механизм приема-передачи высвобождаемого военного имущества уже отработан. В первом полугодии текущего года в муниципальную собственность приняты 11 военных городков (38 объектов), в основном это военные детские сады.

В областную собственность Минобороны передало 77 военных городков. «Это 748 объектов недвижимого имущества», - сообщила министр экономики. В числе переданных зданий – складские помещения, гаражи, мастерские, производственные цеха, овощехранилища, насосные станции, котельные, лечебные корпуса госпиталя, жилые дома. Всего же в перечне, запланированном Балтийским флотом к передаче, в текущем году значится 119 военных городков. Анастасия Кузнецова отметила, что необходимо скорректировать списки на 2014 и 2015 годы.

Руководитель представительства регионального правительства при Правительстве РФ Игорь Барсков, который по поручению губернатора курирует это направление и взаимодействует с Минобороны, сообщил, что ни один российский регион не может похвалиться таким эффективным сотрудничеством с военными.

Участники заседания, в котором приняли участие заместители председателя регионального правительства Константин Суслов, Алексей Силанов, Александр Рольбинов, прокурор области Сергей Табельский, военный прокурор Балтфлота Александр Антюфеев обсудили также проблемные вопросы. В первую очередь – это проводимая рекультивация территорий некоторых военных городков и обеспечение их сохранности для недопущения разрушения инженерных сетей и других важных для гражданского развития территорий объектов.

Представитель Департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Александр Горшколепов заверил, что его ведомство выступает категорически против проведения рекультивации передаваемого военного имущества. По его словам, такие все такие факты будут проверены, чтобы впредь не допускать подобных прецедентов.

На заседании было принято решение об ускорении документооборота – выхода приказов, составления актов приема передачи и оформления прочей необходимой документации.

Командующий Балтийским флотом Виктор Кравчук заверил, что на данном этапе межведомственная комиссия при губернаторе работает эффективно.

«Между областным правительством и Балтийским флотом противоречий в вопросах передачи высвобожденного военного имущества не существует. Работа идет в плановом порядке по списку, составленному в минувшем году. Все вопросы, которые сегодня поднимались на заседании, будут разрешены положительно», - заключил Виктор Кравчук.


Теги: военное имущество, передача, прием, городки, Балтфлот, Минобороны, Цуканов, Кравчук, Кузнецова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области