Материал распечатан: 03.12.2016 г. 11:40:57 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65920/

Константин Суслов: переподготовка моряков Балтийского флота решает одну из приоритетных социальных задач региона

06.09.2013 17:50

Константин Суслов: переподготовка моряков Балтийского флота решает одну из приоритетных социальных задач региона

В пятницу, 6 сентября, в региональном правительстве состоялось подписание соглашения о профессиональной переподготовке военнослужащих между правительством Калининградской области, банком ОАО «Сбербанк России», Балтийским флотом, Российской государственной академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХСиГС) и Калининградским государственным техническим университетом.

Согласно этому документу 10 увольняемых в запас офицеров Балтийского флота получат возможность пройти переобучение: 4 человека - по программе «Государственное и муниципальное управление» в Калининградском филиале РАНХСиГС и 6 человек – по программе «Менеджмент организации» в техническом университете.

Соглашение подписывается ежегодно, начиная с 2011 года. За прошедшее время уже прошли переобучение по гражданским специальностям «Государственное и муниципальное управление», «Финансы и кредит», «Промышленное и гражданское строительство» 40 военнослужащих Балтийского флота. Из них в госструктурах трудоустроено более половины. Остальные нашли работу в сфере бизнеса.

Цель нового соглашения – продолжить беспрецедентную программу, которая позволит офицерам Балтийского флота приобрести новые гражданские специальности и даст шанс трудоустроиться. Согласно документу, региональное правительство включит в резерв управленческих кадров области военнослужащих, прошедших обучение в системе профессиональной переподготовки по учебной программе «Государственное и муниципальное управление».

Переподготовка моряков Балтийского флота решает одну из приоритетных социальных задач региона, считает заместитель председателя правительства Калининградской области Константин Суслов. «Это хороший опыт для военнослужащих, которые во время прохождения воинской службы могут получить дополнительное образование и по увольнению как выпускники вузов сразу приступить к работе в гражданской сфере. Спрос на качественных специалистов, профессиональных менеджеров на рынке труда есть, - отметил Константин Суслов. – Думаю, такой опыт, когда спонсор оказывает благотворительную помощь и направляет на переобучение военнослужащих, должен распространяться и на другие организации, которые заботятся о подготовке для себя высококвалифицированных кадров. Пописанное сегодня соглашение позволяет эффективно использовать потенциал увольняемых в запас офицеров – людей активного трудового возраста, высокого уровня образованности и компетентности».


Теги: Согласно этому документу 10 увольняемых в запас офицеров Балтийского флота получат возможность пройти переобучение: 4 человека - по программе «Государственное и муниципальное управление» в Калининградском филиале РАНХСиГС и 6 человек – по программе «Менед


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области