Материал распечатан: 06.12.2016 г. 20:07:14 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65913/

Николай Цуканов: Задача муниципальных властей – жестко контролировать качество работ подрядчиков

06.09.2013 15:26

Николай Цуканов: Задача муниципальных властей – жестко контролировать качество работ подрядчиков

Правительство области поможет Неманскому району с ремонтом и благоустройством школ и учреждений дошкольного образования.

Об этом заявил губернатор Николай Цуканов во время рабочего выезда в муниципалитет 5 сентября.

Примеров оказания такой помощи бюджетным учреждениям в Неманском районе немало. Более 2,5 млн рублей из средств резервного фонда областного правительства было выделено по решению губернатора малокомплектной школе в неманском поселке Новоколхозное. Во время поездки губернатор убедился, насколько эффективно были потрачены эти деньги: в школе заменили все оконные блоки, провели ремонтные работы в котельной и уложили новые тепловые сети. На встрече с коллективом учреждения Николай Цуканов согласился найти средства на ремонт крыши.

В школе №1 города Немана внимания требует школьный двор. Окончательное решение губернатор пообещал принять после изучения предложений и смет на работы по благоустройству территории. По итогам осмотра школы он сообщил, что областные власти найдут возможность профинансировать за счет федеральных средств строительство спортзала для неманских школьников.

Помощь из средств регионального бюджета позволила провести масштабную реконструкцию детского сада «Звёздочка» в поселке Ракитино. Он открылся после ремонта в марте этого года и считается самым современным учреждениям дошкольного образования в Неманском районе. На реконструкцию помещения, включая восстановление крыши, замену сантехники, а также приобретение мебели, игрушек, технологического оборудования было потрачено более 8 млн рублей. Во время визита Николай Цуканов обсудил с руководством района возможности организации рядом с детсадом игровой и спортивной площадок.

«В Немане требуются большие вложения в инфраструктуру. Одному муниципалитету не справиться с таким объемом работы. Область поможет обязательно, в том числе, школам и другим социальным учреждениям с ремонтом или оборудованием. Задача муниципальных властей – грамотно подготовить проектно-сметную документацию и жестко контролировать качество работ», - заявил губернатор.

       

Теги: Цуканов, Неман


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области