Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:20:04 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65864/

Ведущие специалисты в сфере транспорта собрались в Калининграде

05.09.2013 19:09

Ведущие специалисты в сфере транспорта собрались в Калининграде

На два дня – 5 и 6 сентября – в Калининграде собрались ведущие специалисты в сфере транспорта.

В рамках V юбилейного Балтийского транспортного форума крупнейшие перевозчики и стивидорные компании стран Балтийского моря, а также профильные министерства, ведомства и крупнейшие транспортные компании Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Польши, Германии, Дании, Швеции, Финляндии обсудят перспективы развития отрасли.

Открыл форум заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, который отметил, что уже в пятый раз наш регион собирает представителей деловых кругов, государственных и финансовых структур, ведущих специалистов транспортных предприятий, заинтересованных в выработке эффективной стратегии развития отрасли. «Развитие транспортного комплекса Калининградской области является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития региона. От его эффективного функционирования зависит развитие экономики, поддержание полноценного транспортного сообщения с основной территорией России, обслуживание российских экспортно-импортных перевозок и транзитных грузопотоков других государств, прежде всего, не имеющих выхода к морю», - сказал он.

Александр Рольбинов подчеркнул, что цель регионального правительства – сделать Калининградскую область регионом максимального благоприятствования, как для жителей и туристов, так и для развития бизнеса, «Калининградскими воротами» для иностранных инвесторов и технологий, мостом для российского экспорта на европейские рынки, для всех – ареной взаимодействия России и Европейского Союза.

Юбилейный форум проводится в новом формате – в форме дискуссий и круглых столов. Среди основных тем пленарных сессий: обострение конкуренции за грузы в балтийских портах, проблемы и изменения в сфере железнодорожных перевозок, процессы интеграции Калининградской области в международный коридор «Восток-Запад», вопросы международных автомобильных перевозок, взаимодействие властей с транспортным бизнес-сообществом, экологические инициативы и многие другие.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области