Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:24:58 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65854/

Основные строительные работы на калининградских очистных будут завершены до конца года

05.09.2013 14:02

Основные строительные работы на калининградских очистных будут завершены до конца года

В этом министра строительства Калининградской области Сергея Майорова заверил гендиректор ОАО «Мостострой №6» Антон Новиков на прошедшем 5 сентября совещании, посвящённом завершению строительства канализационных очистных сооружений Калининграда.

На совещании, проведённом по поручению губернатора Николая Цуканова, совместно с представителями муниципального заказчика объекта – администрации Калининграда – и заказчика-застройщика – МУП КХ «Водоканал», были рассмотрены сроки фактического завершения строительства калининградских очистных, факторы, которые могут повлиять на исполнение графика работ, и текущее положение дел.

Как сообщил Антон Новиков с начала года ОАО «Мостострой №6» предоставило акты выполненных работ на 29 млн рублей. Вместе с тем он подчеркнул, что фактическое выполнение уже превысило 200 млн рублей. В настоящий момент ведётся работа по оформлению необходимых документов. Кроме того, Антон Новиков сообщил, что организации хватает ресурсов, чтобы до конца 2013 года завершить все работы, за исключением монтажа небольшой части оборудования, которое нельзя оставлять на зиму.

«До 16 сентября необходимо предоставить в министерство строительства «дорожную карту» по завершению монтажа оборудования и пуско-наладке очистных сооружений с последующим их вводом в эксплуатацию», - обратился к участникам совещания Сергей Майоров.

Всего же до конца года ОАО «Мостострой №6» должно освоить чуть более 400 млн рублей. Из этой суммы 157 млн рублей составляют дополнительные работы по устройству 2-х выпусков очищенных вод в Калининградский морской канал, оборудованию мехмастерской, вертикальной планировке территории. Соответствующее соглашение на выполнение допработ было заключено с Минрегионом РФ в конце августа.

«Сегодня никаких вопросов по финансированию строительства объекта нет», - отметил Сергей Майоров.

Для справки:

Канализационные очистные сооружения Калининграда мощностью 150 тыс.куб.м стоков в сутки строятся в рамках ФЦП с 2009 года. Работы должны были быть завершены ещё в 2011 году, однако в силу разных причин сроки переносились генеральным подрядчиком ОАО «Мостострой №6».

Заказчиком работ является Администрация городского округа «Город Калининград», заказчиком-застройщиком МУП КХ «Водоканал».

Стоимость контракта, заключённого с генподрядчиком составила 1,354 млрд рублей. С начала строительства выполнение работ составило 1,117 млрд рублей.

Оборудование для калининградских очистных сооружений приобретается за счёт грантовых средств Европейского Союза.


Теги: ФЦП, очистные сооружения, «Мостострой №6», строительство, Цуканов, Майоров, Калининград


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области