Материал распечатан: 06.12.2016 г. 05:01:05 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65852/

Региональное правительство разработает программу ремонта систем водоснабжения Калининградской области

05.09.2013 13:03

Региональное правительство разработает программу ремонта систем водоснабжения Калининградской области

Об этом губернатор Николай Цуканов сообщил во время своего рабочего визита в Черняховский муниципальный район.

«Проблема обеспечения населения чистой водой остро стоит по всей Калининградской области, особенно в посёлках. Мы строим станции обезжелезивания, очистные сооружения, водозаборы, но решать её нужно гораздо шире. Водопроводные сети, которые в основном довоенной постройки, не выдерживают никакой критики. Поэтому мы разработаем программу ремонта и строительства систем водоснабжения по всему региону. Посредством этой программы в течение пяти лет мы проблему решим. Но это серьёзные капиталовложения, по предварительным оценкам – порядка 5-6 млрд рублей. Надеюсь, что мы получим поддержку федерального центра. Это серьёзная проблема и её нужно решать», - сказал губернатор.

В рамках рабочего визита в муниципалитет Николай Цуканов посетил посёлки Доваторовка и Привольное. В Доваторовке жители также одной из основных проблем единогласно назвали водоснабжение. Губернатор рекомендовал местным властям разработать проектно-сметную документацию на ремонт системы водопровода, при соблюдении этого условия муниципалитет получит региональное финансирование, и уже в 2014 году водопровод в Доваторовке будет введён с эксплуатацию. В посёлке Привольное на условиях пятидесятипроцентного софинансирования будет отремонтирована дорога к школе. Учителя пожаловались губернатору, что из-за ям по ней не может проехать школьный автобус, а детей в школу нужно доставлять из пяти посёлков.

«У нас существует программа ремонта дорог к школам и дорогу в Привольном мы обязательно отремонтируем», - сказал губернатор.

В Черняховске глава региона осмотрел благоустройство придомовой территории на ул. Второй дачный переулок. По его поручению из резервного фонда правительства области было выделено более 2 млн рублей на выполнение работ по ремонту дорожного покрытия внутриквартального проезда домов № 20-22. Жители этих домов качеством выполненных работ остались довольны. Но в соседних дворах ситуация далека от совершенства. Черняховцы обратили внимание главы региона на ямы возле подъездов. Николай Цуканов принял решение выделить средства на ремонт дорог придомовых территорий по ул. Калининградская, 18 и ул. Второй дачный переулок, 14.

             

Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области