Материал распечатан: 10.12.2016 г. 12:55:24 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65850/

По окончании программы содействия переселению соотечественников каждой семье будут помогать индивидуально

04.09.2013 17:59

По окончании программы содействия переселению соотечественников каждой семье будут помогать индивидуально

У большинства граждан, приехавших в Калининградскую область по программе содействия переселению соотечественников из-за рубежа, заканчиваются временная регистрация и договоры аренды жилых помещений в «Северном».

Для разрешения сложившейся ситуации с переселенцами встретилась вице-премьер регионального правительства Елена Волова.

Заместителя председателя правительства Елену Волову в центре временного размещения «Северный» в Багратионовском районе вечером 3 сентября ждали около 50 человек: участники программы переселения, у которых заканчивается договор аренды комнат, должны освободить помещения центра, и люди, боясь остаться на улице, обратились за разъяснением к региональным властям. «Я прошу никого не беспокоиться. До конца отопительного сезона никто не будет выселен из «Северного». Это поручение губернатора области Николая Цуканова. Мы не бросим вас в беде и приложим все усилия, чтобы разрешить проблему», - сообщила собравшимся вице-премьер по внутренней политике Елена Волова.

Заместитель председателя правительства отметила, что в центре размещения на сегодняшний день проживает 174 семьи, у части граждан договор на предоставление жилого помещения истекает уже в этом году, у части – в 2014. С 1 января 2015 года программа заканчивает свое действие, и статус участника будет утрачен всеми. Каждой семье региональные власти будут помогать индивидуально. Для этого в министерстве социальной политики, Центре помощи семьи и детям, а также в министерстве муниципального развития будут назначены ответственные сотрудники, которые встретятся с каждой семьей и составят специальные индивидуальные паспорта семей участников программы переселения.

«Министром обороны уже подписан указ о передаче в региональную собственность военной казармы, находящейся здесь же в Северном, готовится акт передачи. При составлении паспортов своих семей вы должны указать, готовы ли вы за собственный счет сделать ремонт в этой казарме, либо вы готовы переехать в другой муниципалитет области при условии предоставления вам работы и жилья, а, может, хотите сами построить дом на земле, или вам необходима какая-либо помощь в оформлении ипотеки», - пояснила Елена Волова. Вице-премьер подчеркнула, что вопрос обеспечения жильем граждан, имеющих статус участников программы переселения, не входит в обязанность региональных властей, правительство ограничено в средствах, но будет максимально помогать гражданам.

В течение двух недель переселенцы должны подготовить все необходимые документы, подтверждающие их статус и доход, для составления паспортов. Елена Волова пообещала разобраться с вопросом в возможных вариантах решения временной регистрации переселенцев и в ближайшее время провести еще одно собрание жильцов «Северного».


Теги: программа переселения, Елена Волова, Северный, муниципалитеты


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области