Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:52:54 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65837/

Николай Цуканов: Компетенций у многих депутатов больше, чем у глав муниципалитетов

04.09.2013 12:19

Николай Цуканов: Компетенций у многих депутатов больше, чем у глав муниципалитетов

В преддверии политического сезона губернатор Николай Цуканов встретился с председателем Калининградской областной Думы Мариной Оргеевой и председателями постоянных думских комитетов.

Встреча прошла 3 сентября в региональном правительстве. В ней также приняли участие заместители председателя правительства Алексей Силанов, Константин Суслов, Александр Рольбинов, полномочный представитель губернатора в областной Думе Татьяна Шарова.

Открывая мероприятие, глава региона поздравил депутатов с выходом на работу после летнего отдыха. Николай Цуканов напомнил, что 28 сентября исполнится три года его сотрудничеству с Думой. Он дал свою оценку результатам этой деятельности, назвав её «продуктивной».

Губернатор рассказал депутатам об основных направлениях работы на сегодняшний день областного правительства.

На встрече говорили о перспективных планах Думы на полугодие. Марина Оргеева как один из первоочередных вопросов назвала обсуждение и принятие бюджета на будущий год.

«Сейчас мы рассматриваем параметры областного бюджета 2014 года, понимая, что без федеральной поддержки в вопросах, связанных с подготовкой к Чемпионату мира по футболу- 2018, а также с разработкой и исполнением новой Федеральной целевой программы, нам не обойтись, – сказал Николай Цуканов. – Поэтому мы вместе с Министерством по региональному развитию РФ представили на рассмотрение в Правительство РФ новую Федеральную целевую программу до 2020 года. Согласование мы уже получили практически во всех федеральных министерствах».

Что касается федеральной финансовой помощи, то на реализацию новой ФЦП предполагается получить 246 млрд рублей. «9 сентября у меня будет встреча с министром финансов РФ Антоном Германовичем Силуановым, - рассказал губернатор. – Мы обсудим поручения Президента и Премьера Российской Федерации найти дополнительные меры поддержки Калининградской области».

Николай Цуканов напомнил депутатам, что куратором принятой в этом году Государственной программы социально-экономического развития области является Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, совещания по госпрограмме под его руководством проходят дважды в месяц. «Мы продолжаем плотно работать с Правительством РФ, сумма поддержки будет увеличена», - выразил уверенность Николай Цуканов.

Как рассказал депутатам губернатор, полученные средства планируется направить, в первую очередь, на объекты предстоящего Чемпионата мира по футболу и решение так называемой «проблемы 2016-го года». «Это технопарки, промышленные зоны, туристические проекты…, - пояснил глава Калининградской области. - То есть на то, что даст региону точки роста и новые рабочие места».

Говоря о реализации действующей Федеральной целевой программы, губернатор отметил положительную динамику в этом вопросе, учитывая более чем двукратный рост объемов федеральных денег за последние три года, которые выделяются на объекты ФЦП.

Одной из главных причин отставания по срокам сдачи некоторых объектов ФЦП в правительстве области уже не раз называли нехватку профессиональных и добросовестных подрядчиков.

Областное правительство также предложило Думе назначить из числа депутатов кураторов объектов ФЦП. По мнению губернатора, депутаты могут при этом оказать неоценимую помощь муниципалитетам. «Компетенций у многих депутатов больше, чем у глав муниципалитетов, - обратился к представителям областной Думы Николай Цуканов. – К сожалению, некоторые представители власти на местах восприняли мои шаги по поддержке муниципалитетов: списание долгов, уменьшение доли софинансирования местных бюджетов при проектировании объектов и реализации многих программ - как сигнал снизить активность работы местной власти. Уверен, помощь депутатов нам необходима, чтобы успешно двигаться дальше вперед».

       

Теги: Цуканов, Оргеева, Дума, госпрограмма, ФЦП, Козак, Силуанов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области