Материал распечатан: 09.12.2016 г. 03:55:55 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65815/

В Калининграде откроется Чешская торговая миссия

03.09.2013 11:35

В Калининграде откроется Чешская торговая миссия

В Чехии, в городе Чешские Будеёвице, в рамках 40-й международной сельскохозяйственной выставки «Земля кормилица» при поддержке Торгового представительства РФ в Чехии, министерств и ведомств Чехии прошел российско - чешский форум «Инвестиционные проекты в области сельского хозяйства и строительства, потенциал развития международного сотрудничества».

В его работе приняла участие калининградская делегация.

Выставку открыл президент Чехии Милош Земан. Свыше 100 тысяч участников мероприятия из Чехии, Германии, Австрии, Словакии, Польши и других государств представили свои изобретения и технологии, обменялись опытом, установили деловые связи.

Чешской стороне было передано послание губернатора Калининградской области Николая Цуканова, в котором он пожелал участникам выставки активней осваивать возможности самого западного региона России, особенно в реализации проектов по внедрению высоких технологий в области племенного животноводства, строительству передовых животноводческих комплексов. Представители калининградского бизнеса в своих выступлениях осветили потенциал области в условиях ВТО и Таможенного союза. По итогам встречи, чешские предприниматели обратились к Торговому представителю РФ в Чехии Александру Турову с просьбой оказать содействие в открытии в Калининграде Чешской торговой миссии, которая станет связующим звеном между ними и российскими партнерами.

Руководитель проекта по подготовке Чешской торговой миссии, Ольга Довгань отметила:

- Необходимость открытия миссии назрела давно. Пример Татарстана, который развивает деловое партнерство с Чехией, доказал эффективность такого сотрудничества. Экономика республики динамично развивается благодаря иностранным инвестициям. Мы хотели бы перенести этот опыт в Калининградскую область. Уже получено предложение о представительстве более 100 чешских предприятий и нескольких европейских банков о готовности кредитования российско - чешских программ. Мы планируем завершить в течение месяца все организационные мероприятия и приступить к работе. Миссия будет выполнять функции информационного обмена и помощи в заключении двусторонних сделок. Она не будет коммерческим представительством, так распространенным в России, а будет органом, содействующим привлечению чешских инвестиций в регион, реализации проектов по технической модернизации широкого круга производств: АПК, машиностроения, коммунальной сферы при поддержке областной исполнительной власти.


Теги: Чешская торговая миссия, Калининград


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области