Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:55:31 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65796/

Экономия средств от программы капитального ремонта будет перераспределена на дома из резервного списка

02.09.2013 14:57

Экономия средств от программы капитального ремонта будет перераспределена на дома из резервного списка

Об этом сообщила заместитель министра ЖКХ и ТЭК Калининградской области Людмила Пильтихина на очередном заседании регионального правительства.

Всего в 2013 году в региональную целевую программу «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов» включено более 400 многоквартирных домов, расположенных в 17 муниципальных образованиях. На эти цели из средств областного бюджета было выделено 500 млн рублей.

«Всем муниципалитетам-участникам программы перечислены средства, предусмотренные в областном бюджете. Практически везде начаты ремонтные работы», - пояснила докладчица. Так, по 384 дома объявлены конкурсные процедуры, по 348 домам уже проведены, на 263 домах ведутся ремонтные работы и на 22 домах работы завершены в полном объеме. «Реализация программы проведения капитального ремонта стоит на особом контроле у министерства ЖКХ и ТЭК Калининградской области – поэтому с июня мы проводим еженедельные выездные проверки объектов», - добавила Людмила Пильтихина.

Также замминистра рассказала, что по результатам проведенных конкурсных процедур и вследствие отказов некоторых собственников, в нескольких муниципальных образованиях образовалась значительная экономия. Например, в Калининграде она составила порядка 130 млн рублей. «Возникшая экономия в полном объеме и в установленном порядке будет перераспределена на дома, находящиеся в резервном списке», - отметила Людмила Пильтихина.

Помимо этого, она напомнила, что в 2014 году финансирование мероприятий региональной программы капремонта будет увеличено. Но при этом будут изменены и условия участия в программе.

«Так, например, будет увеличена доля земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, поставленных на кадастровый учет в 2014 году – до 40 процентов. Кроме того, заявки от муниципальных образований будут приниматься в один этап, а срок их подачи сократиться до 15 февраля 2014 года», - дополнила заместитель министра.

Для справки:

25 сентября 2012 года региональное правительство одобрило областную целевую программу «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов» на 2013-2015 годы. Всего на реализацию программы из регионального бюджета выделены беспрецедентные для Северо-Западного федерального округа 1,8 млрд рублей. Программа капремонта была согласована с Калининградской областной думой, Ассоциацией муниципальных образований, представителями общественности и другими структурами. По всем вопросам желающие принять участие в программе собственники жилья могут обращаться за разъяснением в администрацию муниципалитета, на территории которого находятся принадлежащее им жильё.


Теги: Пильтихина, капитальный ремонт, МКД


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области