Материал распечатан: 03.12.2016 г. 15:42:49 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65794/

Николай Цуканов поставил задачу усилить работу с населением по вопросу оплаты жилищно-коммунальных услуг

02.09.2013 14:55

Николай Цуканов поставил задачу усилить работу с населением по вопросу оплаты жилищно-коммунальных услуг

О ходе подготовки региона к отопительному сезону рассказал министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев на оперативном совещании регионального правительства.

По его словам, все работы ведутся в соответствии с графиком - предприятия и организации всех форм собственности выполняют запланированные мероприятия по ремонту котельного оборудования, центральных тепловых пунктов, тепловых и водопроводных сетей, жилищного фонда. «У каждого муниципалитета есть свои планы и графики по подготовке к отопительному сезону. В целом по области жилищный фонд подготовлен на 66,2%, котельные – 68,0%, теплосети – 86,2%, сети водопровода – 93,4%», - пояснил Максим Федосеев. Он также отметил, что активнее всего проводится подготовка объектов ЖКХ по всем направлениям в Гусевском, Светлогорском, Нестеровском районах, Пионерском и Советском городских округах.

«Вместе с тем сейчас основные задачи при подготовке к предстоящей зиме – это погашение задолженности перед поставщиками энергоресурсов муниципальными теплоснабжающими предприятиями и работа с потребителями по оплате полученных услуг», - подчеркнул министр.

Он отметил, что задолженность муниципальных теплоснабжающих предприятий за топливно – энергетические ресурсы составляет более 510 млн. руб. При этом только теплоснабжающие предприятия Калининграда и Ладушкина не имеют просроченной задолженности за полученные ресурсы. Остальные же муниципалитеты остаются в «должниках», причем наименьшая активность по погашению задолженности у Светловского городского округа, Багратионовского, Озерского, Гвардейского и Гурьевского районов.

«Такая ситуация складывается в первую очередь из-за долгов потребителей, которая составляет порядка 983 млн рублей, и из них долги населения – более 818 млн рублей», - пояснил Максим Федосеев.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов подчеркнул, что в первую очередь нужно усилить претензионно-исковую работу с населением по оплате полученных ресурсов. «В каждом муниципальном образовании необходимо провести совещание с участием судебных приставов и представителей прокуратуры», - добавил губернатор.


Теги: Николай Цуканов, Федосеев, отопительный сезон, ТЭР


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области