Материал распечатан: 08.12.2016 г. 09:49:05 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65792/

В Калининграде финишировал 28 массовый велопробег

01.09.2013 17:35

В Калининграде финишировал 28 массовый велопробег

Ежегодная велопрогулка до Зеленоградка и обратно, общей протяжённостью около 70 километров, традиционно проводится в первое воскресенье сентября. И с каждым годом собирает всё больше и больше последователей. 

В точке регистрации и старта ещё за 1,5 часа до начала мероприятия уже собралось приличное количество участников – по предварительным данным в велопробеге-2013 приняло участие свыше 3500 человек! В прошлом году возраст участников колебался от 5 до 84 лет.

Старт был дан после торжественной церемонии открытия и возложения цветов к памятному мемориалу 1200 воинам 11 гвардейской армии, павшим в боях за Кёнигсберг. Колонну возглавил министр спорта региона Олег Косенков.

«Мы принципиально не меняем ни маршрут, ни формат велопробега. Проводился даже специальный опрос среди участников и все единогласно поддерживают сохранение традиции каждый год следовать в Зеленоградск. Мы постоянно увеличиваем количество крупных велосипедных соревнований в регионе, таких, как например, чемпионаты России по адаптивному велоспорту. А этот велопробег одно из самых массовых мероприятий в календаре областного спорта» - подчеркнул министр спорта.

Не смотря на День знаний, в пелотоне и в этот раз присутствовали велолюбители самого разного возраста и социального положения. По данным Центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области, все 3000 заготовленных продуктовых пайков на промежуточном финише в районе Фестивальной площади Зеленоградска были с удовольствием разобраны велосипедистами.

На финише в районе 5 форта на Советском проспекте их ожидало столько же памятных маек. На этот раз в оранжевой расцветке и со светонакопительным нанесением символики велопробега.

Напомним, что история массового велосипедного праздника началась в 1986 году. С тех пор повысился уровень проведения мероприятия, проходящего в тесном сотрудничестве с ГИБДД и муниципальными властями Зеленоградска. Колонна велосипедистов сопровождается автомобилями ДПС, каретами Скорой помощи, автобусом для сошедших с дистанции и специальным грузовиком для вышедших из строя велосипедов. Общее руководство мероприятием осуществляет агентство по спорту и Центр спортивной подготовки сборных команд Калининградской области


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области