Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:55:27 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65774/

Многодетная семья: выплата правительства области помогла подготовить детей к школе

30.08.2013 18:20

Многодетная семья: выплата правительства области помогла подготовить детей к школе

В преддверии нового учебного года министр социальной политики Анжелика Майстер побывала в гостях у калининградцев Ольги и Сергея Иванчук.

Многодетные родители воспитывают девятерых детей, пятеро из них – школьники. Министр поинтересовалась, полностью ли получила семья средства, которые выделяются правительством области на подготовку детей к учебному году, оказываются ли ей другие меры поддержки, какая еще необходима помощь.

Выплата семье на подготовку детей к школе составила 15 тысяч рублей. «Это существенная поддержка, - сказал глава семьи. – Купили на эти средства канцтовары, портфели, спортивную форму. Важно, что деньги мы получили уже в начале августа, когда цены на эти товары были значительно ниже. Конечно, вложили и собственные средства, одели своих школьников полностью, с «нуля».

Идею введения школьной формы Семья Иванчук поддержала. С удовольствием продемонстрировали новые деловые костюмы - все они соответствуют требованиям школы, но отражают и индивидуальные вкусы ребят. Особенно ждет начала учебного года будущая первоклассница - семилетняя Сонечка. Вместе со старшими сестричками и братом она пойдет в новую школу, которая открывается рядом с их домом – в микрорайоне Сельма. Квартиру здесь многодетной семье предоставили по поручению губернатора, к которому глава семьи обратился на приеме по личным вопросам. До этого Иванчуки жили в коммуналке.

«Помощь на подготовку детей к школе получили 3459 многодетных семей региона - 95 процентов имеющих на это право. Выплаты будут продолжаться до конца ноября. На эти цели правительство области предусмотрело в этом году 10,2 млн рублей», - рассказала Анжелика Майстер.

Иванчуки как многодетная семья получают и другие меры государственной поддержки, в том числе ежемесячное пособие на детей, воспитывающихся в многодетной семье, в размере 7 тыс. рублей. Учащимся предоставляется бесплатное питание в школе, младшим - молочное питание.

Семья уже получила региональный материнский капитал в размере 200 тыс. рублей и рассчитывает, что эта выплата – не последняя. Благо, в этом году по инициативе губернатора принято решение предоставлять материнский капитал неоднократно, при рождении третьего и каждого последующего ребенка.

Анжелика Майстер пожелала дружной семье, чтобы все ее планы сбылись, и пообещала, что и впредь калининградцам, награжденным орденом «Родительская слава», будет оказываться необходимая поддержка в благородном и нелегком деле воспитания детей.


Теги: Майстер, социальная политика, школа


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области