Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:50:30 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65769/

Куршская коса вышла в финал голосования на сайте проекта «Россия 10»

30.08.2013 16:28

Куршская коса вышла в финал голосования на сайте проекта «Россия 10»

Завершился второй этап мультимедийного проекта-конкурса «Россия 10». Куршская коса заняла 18 место и вошла в число 80 лучших объектов России.

В финале, который пройдёт со 2 по 29 сентября 2013 года, будут определены 10 объектов-победителей. Эти десять сооружений станут первыми «экспонатами» тематического парка «Россия», который предполагается построить в начале 2016 года на территории подмосковного Домодедова. Парк в 1000 га будет представлять Россию в миниатюре, посещать который будут, примерно, 10 миллионов человек каждый год.

Губернатор области Николай Цуканов лично принимает участие в голосование за Куршскую косу и призывает всех жителей области поддержать наш регион и принять активное участие в определении победителя. «Я слежу за ходом голосования и призываю калининградцев не оставаться равнодушными, а активно голосовать за наш объект. Куршская коса достойна того, чтобы стать одним из экспонатов тематического парка «Россия»», - отметил Николай Цуканов.

Напомним, общенародное голосование проводится на сайте проекта «Россия 10» по адресу WWW.10RUSSIA.RU и WWW.10РОССИЯ.РФ, а также через отправку СМС.

Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России. Задача проекта – выбор 10 визуальных символов России посредством общенародного голосования. Для участия в конкурсе в ходе предварительных голосований, проведенных в регионах России, было отобрано более семисот объектов – самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры нашей страны. Каждый из Субъектов Федерации представил на конкурс всё лучшее, интересное и достойное внимания.


Теги: Николай Цуканов, туризм, Куршская коса


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области