Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:16:36 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65767/

Министерство по туризму Калининградской области разрабатывает автотуристический кластер

30.08.2013 16:25

Министерство по туризму Калининградской области разрабатывает автотуристический кластер

Об этом сообщила министр по туризму Калининградской области Марина Агеева в ходе рабочего выезда в Багратионовский муниципальный район.

Напомним, на прошлой неделе с целью изучения туристического потенциала региона она посетила Полесский район.

«Мы начали разработку автотуристического кластера. Это актуальное направление для нашего региона. Калининградская область обладает благоприятными природно-климатическими условиями, историко-культурным потенциалом. Всё это, а также удобная транспортная доступность вызывает высокий интерес автотуристов. Задача кластера – обеспечить качественными услугами путешествующих туристов и автомобилистов. Для этого на маршрутах должны быть установлены информационные щиты, на объектах – таблички, необходимо организовать удобные подъезды, паркинги с площадками и беседками для отдыха», - сообщила Марина Агеева.

Во время выезда министр по туризму посетила хутор Мушкино, который развивается как специализированный эколого-хозяйственный комплекс с оленей фермой и предлагает множество вариантов активного времяпрепровождения на природе, гостиничный комплекс парк-отель «Филипп», обладающий условиями для развития делового туризма и организации бизнес мероприятий, форбург замка Прейсиш-Эйлау, музей истории края города Багратионовска, кирху Мюльхаузен в поселке Гвардейское и кирху Святой Катарины в Тарау в поселке Владимирово.

«В Багратионовском районе активно развиваются несколько направлений туризма: культурно-познавательный, сельский, деловой. В 2013 году посёлок Владимирово участвовал в конкурсе министерства по туризму и получил средства на обустройство парковой зоны возле кирхи Тарау. На этой территории устраиваются событийные мероприятия: ежегодный день тыквы, а в этом году здесь проходила музейная ночь. В Багратионовском районе продуманная концепция развития туризма», - отметила Марина Агеева.


Теги: Марина Агеева, туризм, сельский туризм, Багратионовский район


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области