Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:42:05 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65730/

Николай Цуканов: приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности школ в новом учебном году

29.08.2013 16:23

Николай Цуканов: приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности школ в новом учебном году

В четверг, 29 августа, Николай Цуканов провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Калининградской области.

В мероприятии также участвовали председатель областной Думы Марина Оргеева, члены регионального правительства, представители силовых структур, контролирующих органов власти, городской администрации Калининграда.

Первым обсуждался наиболее важный вопрос повестки совместного заседания – обеспечение безопасности образовательных учреждений в новом учебном году. Во всех образовательных учреждениях области, а их более 500, установлены кнопки экстренного вызова полиции, автоматическая охранная и пожарная сигнализация. Об этом главе региона доложил начальник отдела по обеспечению деятельности антитеррористической комиссии Игорь Иванов. Он также отметил, что комплексные проверки учреждений не выявили существенных недостатков антитеррористической и противопожарной защищенности объектов образования и науки на территории Калининградской области. Однако в некоторых школах области есть проблемы с видеонаблюдением и ремонтом ограждений, нехваткой квалифицированной физической охраны.

«Все без исключения школы в следующем году должны быть обеспечены видеонаблюдением, - поставил задачу губернатор. - Надо заложить в бюджет на следующий год необходимые для этого средства».

«Что касается ограждения школьных территорий, то надо проанализировать информацию о стоимости работ по всем муниципалитетам», - сказал Николай Цуканов.

Глава региона поинтересовался у заместителя начальника областного ГУ МЧС России Дмитрия Никитина, предусмотрены ли в школах противопожарные учения? «Существует план-график по проведению месячника пожарной безопасности, который начнется со 2 сентября и пройдет во всех школах. Это учения с отработкой эвакуации, инструктажами и занятиями», - сообщил Дмитрий Никитин.

«Прошу обратить особое внимание директоров учреждений, чтобы эту работу провели неформально. Конечно, современные школы построены и оборудованы в соответствии с требованиями пожарной безопасности, но каждый должен знать, как себя вести в случае опасности. Может быть, специальные занятия с учащимися учреждений стоит проводить не раз в год, а чаще», - предложил губернатор региональному руководству МЧС России.

Заслушав доклады по вопросу подготовки общеобразовательных учреждений, глава региона резюмировал: «Сегодня можно констатировать, что все учебные учреждения – речь идет не только о школах, но и о детских садах, специальных образовательных учреждениях - к началу учебного года готовы».

На заседании также были рассмотрены другие вопросы. В частности, вопросы обеспечения безопасности в период выборов, антитеррористической защиты объектов ТЭК. Подведены итоги обеспечения комплексной безопасности объектов санаторно-курортного комплекса, детских оздоровительных лагерей, международного молодежного форума «Балтийский Артек».


Теги: безопасность, образование, школы, Цуканов, антитеррор


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области