Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:54:42 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65724/

Калининград и Краснознаменск заключили контракты на приобретение жилья для «аварийщиков»

29.08.2013 15:42

Калининград и Краснознаменск заключили контракты на приобретение жилья для «аварийщиков»

В министерстве жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Калининградской области обсудили ход реализации программы Фонда содействия реформированию ЖКХ по переселению граждан из аварийного жилья.

Программа Фонда рассчитана на три года. Одним из главных условий ее реализации является предоставление «аварийщикам» квартир в малоэтажных домах. Планируется, что по поручению Президента РФ благодаря данной программе до конца 2015 года в Калининградской области будут расселены все аварийные дома, признанные таковыми по состоянию на 1 января 2012 года.

Как пояснил министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев, в рамках реализации мероприятий программы 2013-2014 годов планируется приобретение 232 жилых помещений на общую сумму порядка 286 млн рублей. Для этих целей Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил более 126 млн рублей, областной и местные бюджеты – 160 млн рублей. Таким образом, в 2014 году новое жилье получат 591 человек из 45 аварийных многоквартирных домов в 12 муниципальных образованиях Калининградской области.

«В настоящее время в муниципалитетах ведется работа по оформлению земельных участков, проведению торгов на приобретение жилья, на выбор подрядной организации для самостоятельного строительства», - рассказал министр.

В числе передовиков реализации программы по расселению аварийного жилья Калининград и Краснознаменск. Так, в Калининграде заключены муниципальные контракты на долевое участие в строительстве 54 жилых помещений в 3 малоэтажных многоквартирных домах на общую сумму более 71 млн рублей.

В свою очередь власти Краснознаменска приобрели 8 квартир для «аварийщиков» в уже построенных домах. Общая стоимость контрактов составляет более 12 млн рублей. Собственники получат новое жилье не позднее 25 декабря 2013 года.

«Завершение всех работ по программе переселения в установленные сроки является одной из приоритетных задач, которые ставит перед министерством губернатор Николай Цуканов. Сейчас мы прилагаем все усилия для того, чтобы решить проблемные моменты и переселить жителей по всем имеющимся заявкам», - добавил Максим Федосеев.


Теги: Фонд содействия реформированию ЖКХ, переселение, программа, жилье, Федосеев, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области