Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:23:25 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65715/

Полесску выделена субсидия на благоустройство территорий ФАПов

29.08.2013 13:45

Полесску выделена субсидия на благоустройство территорий ФАПов

Более 930 тыс. рублей из резервного фонда Правительства Калининградской области выделено на благоустройство территорий, прилегающих к модульным фельдшерско-акушерским пунктам в поселках Головкино и Заливино Полесского муниципального района.

Соответствующее постановление подписал губернатор Николай Цуканов.

Современные модульные ФАПы введены в строй по региональной программе строительства фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики, которая разработана и реализуется правительством области в целях повышения доступности медицинской помощи на селе. Помимо двух ФАПов в Полесском районе, по этой программе установлено и оснащено оборудованием еще 10 ФАПов: В Гусевском, Озерском, Багратионовском, Нестеровском, Правдинском, Черняховском, Неманском районах, Светлом, 2 фельдшерско-акушерских пункта - в Зеленоградском районе. Еще 12 ФАПов будет установлено к концу 2013 года. В этом году будут открыты также офисы врачей общей практики в Черняховском и Правдинском районах. А всего по программе запланировано за 3 года построить 9 таких офисов. Кроме того, на средства областного бюджета открыт офис врача общей практики в Чкаловске.


Теги: ФАП, Полесский район


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области