Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:40:05 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65713/

Губернатор выделил средства на приобретение квартиры для хирурга Нестеровской больницы

29.08.2013 13:43

Губернатор выделил средства на приобретение квартиры для хирурга Нестеровской больницы

Губернатор Николай Цуканов подписал постановление о выделении 700 тысяч рублей из резервного фонда правительства области на приобретение жилого помещения для предоставления врачу-хирургу Нестеровской центральной районной больницы Сергею Кобзареву.

Во время рабочего выезда в Нестеровский район в мае губернатор посетил Центральную районную больницу. Он отметил, что ситуация с кадрами по сравнению с некоторыми другими лечебными учреждениями там неплохая: штат укомплектован на 95 %. «В минувшем году для того, чтобы закрепить медицинские кадры в Нестерове, мы выделили квартиру семье медиков: хирургу и педиатру», - сказал губернатор. Глава региона пообещал, что в этом году жилье получит еще один хирург районной больницы, и в настоящее время средства для этого выделены.

Помимо содействия в решении кадрового вопроса, районная ЦРБ за последние 3 года получила существенную помощь в обновлении материально-технической базы. Более 12 млн рублей по программе модернизации здравоохранения направлено на проведение капремонта лечебного учреждения. Кроме проведенного ремонта, Нестровская ЦРБ получила современный маммограф, рентгеновский комплекс и другую современную медицинскую технику. Для улучшения медицинского обслуживания жителей отдаленных поселков в районе устанавливаются новые модульные ФАПы. Первый открылся в этом году в поселке Бабушкино. Планируется построить еще 4 ФАПа - в поселках Пушкино, Чернышевское, Илюшино и Невское.


Теги: Нестеров, врач, квартира, Кобзарев, больница


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области