Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:35:23 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65711/

В калининградском Музее янтаря воссоздали атмосферу парижских улиц

29.08.2013 13:36

В калининградском Музее янтаря воссоздали атмосферу парижских улиц

За проектом творческого сотрудничества Калининградской области и Франции «Фиолетовая улица: из Парижа в Калининград» жители и гости города смогут наблюдать всего пять дней.

С французским стилем и колоритом в Музее янтаря открылась необычная выставка в рамках проекта «Фиолетовая улица: из Парижа в Калининград». Работы французских художников – удивительные украшения из металла, керамики, камня, стекла, дерева – были созданы с использованием старинных техник и современных технологий, и вызвали огромный интерес у калининградской публики, пришедшей на церемонию открытия. Совместный творческий проект Музея янтаря и ассоциации французских мастеров «Однажды, один ремесленник…» стартует в Калининграде при поддержке министерства культуры уже в четвертый раз.

Министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева, приветствуя гостей региона, поблагодарила их за партнерство и необыкновенное мастерство. «Проект «Фиолетовая улица: из Парижа в Калининград» реализуется с 2009 года, и я уверена, что и сейчас все пройдет замечательно», - сказала Светлана Кондратьева. Министр культуры подчеркнула, что проект, в рамках которого помимо выставки состоится несколько мастер-классов, позволит калининградским художникам перенять мастерство профессионалов из Франции, а также изучить культуру европейской страны.

«Экспозиция, представленная на выставке, необычайно обширна: бижутерия, изделия из стекла, металла, дерева, роспись по фарфору, вышивка. Это совершенно уникальные работы, выполненные собственными вариантами техники. Но самое главное – то, что, наверное, никто на сегодняшний день не сможет этого повторить», - отметила Светлана Кондратьева, осматривая экспонаты выставки.

Основатель и президент ассоциации «Однажды, один ремесленник…» Жан-Клод Гиймо, представляющий произведения искусства французских мастеров, поблагодарил правительство Калининградской области и лично министра культуры Светлану Кондратьеву за многолетнее сотрудничество.

Отметим, что четвертая выставка в рамках проекта «Фиолетовая улица: из Парижа в Калининград» пройдет в Музее янтаря с 28 августа по 1 сентября. За это время калининградцы и гости города смогут увидеть изящные изделия, выполненные в единственном экземпляре, пообщаться с художниками ассоциации «Однажды, один ремесленник…», узнать о технологиях изготовления, мотивах и образах шедевров, и приобрести понравившиеся украшения.

               

Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области