Материал распечатан: 11.12.2016 г. 11:50:37 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65706/

Участковому полицейскому выделят служебное жилье, а пенсионерке помогут в ремонте квартиры

28.08.2013 17:20

Участковому полицейскому выделят служебное жилье, а пенсионерке помогут в ремонте квартиры

Такие решения приняты в ходе приема граждан по личным вопросам, который провел губернатор Николай Цуканов 28 августа в региональной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Участковый уполномоченный полиции Олег Касьянов переехал в Калининградскую область с Крайнего Севера и уже около года живет и служит в Славском районе. Обязанности свои исполняет добросовестно, намерен обосноваться с семьей на калининградской земле. Но вот квартиру приходится снимать. После обсуждения ситуации с руководителем районной администрации принято решение: в бюджете следующего года предусмотреть средства на покупку служебного жилья для участкового уполномоченного в Славске на условиях софинансирования областного и местного бюджетов.

Из Славского района приехала на прием также Вера Олейникова. Ее просьба – отремонтировать клуб в поселке Приозерье, чтобы детям и молодежи было где проводить досуг. По словам министра культуры Светланы Кондратьевой, в Славском районе существенное внимание уделяется приведению в порядок объектов культуры. В поселке Вишневка открыт первый в регионе многофункциональный досуговый центр, завершается ремонт еще одного Дома культуры – в поселке Ясное, отремонтирована районная библиотека. Сельский клуб в Приозерье включен в перечень объектов, нуждающихся в ремонте, но не как первоочередной. «Мы приводим в порядок сельские учреждения культуры, начиная с центральных усадеб. Но благодаря Вашей активной позиции будет ускорен ремонт и в Приозерье», - обратился Николай Цуканов к пенсионерке, которая взялась отстаивать интересы односельчан. Министру строительства поручено составить смету работ, после чего будет принято решение о доле областного бюджета в их софинансировании.

Житель Черняховска Владимир Угольков тоже обратился по вопросу, волнующему всех его соседей. Рядом с домом, где он живет, уже много лет располагается «замороженная» стройка, которая представляет опасность, особенно для детей, нередко устраивающих там игры. После переговоров губернатора с владельцем объекта судьба долгостроя была решена: недостроенный объект разберут, площадку рекультивируют, и местная администрация вместе с жителями примет решение, что будет на этом месте: детская ли площадка, магазин или сквер.

Найдено решение также по вопросу Татьяны Анастасовой из Немана: ей окажут помощь в ремонте квартиры, установке газового котла. Как рассказала пенсионерка, до сих пор муниципальное жилье довоенной постройки она поддерживала в нормальном состоянии собственными силами. Николай Цуканов сообщил, что правительство области оказывает помощь муниципалитетам в ремонте жилья. «Мы разработали программу ремонта многоквартирных домов, выделив в этом году на ее реализацию 500 миллионов рублей. В следующем году думаем предусмотреть на эти цели миллиард рублей», - сказал губернатор, выразив надежду, что депутаты Областной думы поддержат эти планы.

Подводя итоги, глава региона отметил: «У граждан должна быть возможность обратиться к руководителям, которые принимают решения и несут ответственность за улучшение качества жизни людей». Он подчеркнул, что приемы по личным вопросам будут регулярно проводиться и впредь.

       

Теги: Николай Цуканов, приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, прием граждан


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области