Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:23:03 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65696/

За лето в программе «Мы – россияне» приняли участие 2700 калининградских школьников и студентов

28.08.2013 15:23

За лето в программе «Мы – россияне» приняли участие 2700 калининградских школьников и студентов

В этом году в период летних каникул 2700 калининградских школьников и студентов (в том числе 60 ребят из ассоциации молодых инвалидов «Аппарель», Полесского детского дома и интерната для слабовидящих детей) стали участниками экскурсионно-образовательных поездок программы «Мы – россияне».

Целевая программа Калининградской области «Мы – россияне», действующая до 2015 года включительно, реализуется региональным агентством по делам молодежи и ГБУ «Центр молодежи».

В список доступных для посещения маршрутов этим летом вошли Москва, Санкт-Петербург, Золотое кольцо, Серебряное кольцо, Северо-Запад России, Петрозаводск, Курск и Казань.

«Говоря о Казани, мы, в первую очередь, ориентировались на крупнейшее международное молодежное событие – XXVII Всемирную универсиаду. В качестве поощрения мы отправили по этому маршруту самых активных и заслуженных в молодежной сфере ребят с тем, чтобы они посетили некоторые из соревнований, ощутили себя в эпицентре грандиозного спортивного мероприятия, в реальном времени поболели за своих, насладились красотой праздничной Казани – третьей столицы России. Кроме того, это еще и мотивационная подготовка тех, кто примет участие в организации ЧМ-2018 у нас в регионе», - прокомментировала руководитель областного агентства по делам молодежи Татьяна Васильева.

Во всех городах пребывания калининградская молодежь посетила наиболее известные памятники истории и культуры, а также узнала много нового о прошлом и настоящем России.

Например, ребята, отправившиеся по маршруту «Золотое кольцо России», познакомились с достопримечательностями Углича, Мышкина, Ярославля, Ростова Великого. Они приняли участие в интерактивной программе по туристическому комплексу «Мышкины палаты», переправились на пароме через Волгу, посетили церковь царевича Дмитрия «На крови». В Ярославле для калининградцев было организовано городское ориентирование, в задачи которого входило знакомство с основными объектами культурного наследия исторического центра.

«Понравилась и запомнилась программа в деревне Мартыново, где всех угощали из русской печи. Интересная программа была и в Переславль-Залесском, где мы побывали в гостях у Берендея. Там мы играли, танцевали и участвовали в состязаниях. Впечатлило посещение города Мышкина. Мы получили массу интересных впечатлений. Благодарим всех организаторов поездки и надеемся еще раз съездить», - написали в своем групповом отзыве ребята из Черняховска.

В Москве дети и молодежь Калининградской области посетили Кремль, Третьяковскую галерею, Планетарий, Останкинскую башню, киностудию «Мосфильм», приняли участие в театрализованной экскурсии «Москва ХХ века».

Посетив город Курск и его пригород усадьбу Марьино, школьники и студенты Калининградской области побывали на Прохоровском поле, узнали подробности знаменитого танкового сражения, возложили цветы к памятникам героям Великой Отечественной войны.

Ближайшие выезды по программе «Мы – россияне» запланированы на период осенних каникул. 3 ноября поезд с 108 участниками отправится в Санкт-Петербург, а 4 ноября – в Москву.

Справка

Участниками программы могут стать калининградские школьники не младше 12 лет и студенты не старше 22 лет. Заявки, рассматриваемые в порядке живой очереди, могут быть как групповыми (подается от организации или учреждения), так и индивидуальными. Целевой взнос составляет 5 тысяч рублей с человека.

Льготой на бесплатное участие могут единожды воспользоваться дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети из многодетных семей, опекаемые дети и обладатели специальных сертификатов, выдаваемых агентством по делам молодежи за победу в областных конкурсах, соревнованиях и олимпиадах.

Телефон для справок: (4012) 599-542. Адрес координационного центра целевой программы Калининградской области «Мы – россияне»: г. Калининград, Советский пр., 13, кабинет 517 (5-й этаж).

Сайт программы: мы-россияне.рф

«ВКонтакте»: https://vk.com/myrussiane


Теги: молодежная политика, мы – россияне, Васильева, патриотическое воспитание


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области