Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:03:49 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65663/

Президент поручил решить вопрос с дополнительными энергомощностями в самом западном регионе страны

26.08.2013 20:43

Президент поручил решить вопрос с дополнительными энергомощностями в самом западном регионе страны

Сегодня губернатор Калининградской области Николай Цуканов принял участие в заседании комиссии по вопросам стратегии развития ТЭК и экономической безопасности, которое состоялось в г. Кемерово под руководством Президента Российской Федерации В.В. Путина. 

В заседании приняли участие вице-премьер правительства РФ А.В. Дворкович, министр природных ресурсов и экологии РФ, министр промышленности и торговли РФ, министр энергетики РФ, министр труда и социальной защиты РФ, руководители федеральных служб и ведомств, губернаторы Кемеровской, Челябинской областей, Республики Коми, руководители крупных промышленных компаний Кузбасса.

Участники заседания обсудили вопрос реструктуризации угольной отрасли и реализации социальных мероприятий, прежде всего, развитие внутреннего рынка угля за счет усиления угольной генерации в энергетике и ЖКХ.

По словам Николая Цуканова, один из вопросов повестки дня совещания касался непосредственно Калининградской области. «Президент дал поручение в трехмесячный срок решить вопрос создания дополнительных энергомощностей в Калининградской области. Уже в ближайшее время будет рассмотрена возможность строительства новых генерирующих мощностей, в том числе, и, после детальных экономических расчетов и обоснований, угольных электростанций», - отметил глава региона.

Для справки: Комиссия по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности образована в 2012 году. В ее состав вошли представители крупного бизнеса и органов государственной власти. Среди основных задач комиссии - координация деятельности органов власти всех уровней по развитию ТЭК, обеспечение промышленной, энергетической и экологической безопасности, рационального использования и эффективного воспроизводства минерально-сырьевой базы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области