Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:16:00 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65654/

54 общественные организации в регионе получат для реализации социальных проектов субсидии из федерального бюджета

26.08.2013 17:16

54 общественные организации в регионе получат для реализации социальных проектов субсидии из федерального бюджета

Решение об этом принято на заседании конкурсной комиссии, которое прошло в понедельник, 26 августа, на площадке региональной Общественной палаты.

В этом году для оказания финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям (СОНКО) в рамках целевой региональной программы выделено 15 миллионов 700 тысяч рублей. Это на 3,4 миллиона больше, чем в прошлом году.

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители областного правительства, облдумы, Общественной палаты области, общественных организаций, отобрала 54 общественные организации из 93 подавших заявки на участие в конкурсе. При этом 16 победителей получат для реализации проектов запрашиваемые суммы – от 150 тысяч рублей до 300 тысяч рублей. И еще 38-ми организациям будет выделено более 100 тысяч рублей каждой. Это примерно треть суммы, на которую претендовала организация, за некоторым исключением, когда на реализацию проекта требовалось около 100 тысяч рублей.

Комиссия единогласно утвердила список победителей, который будет опубликован позже на сайте правительства Калининградской области.

На заседании комиссии депутат Калининградской областной Думы Соломон Гинзбург поинтересовался, прогнозируется ли увеличение финансовой поддержки общественных организаций на следующий год.

«От того, как отработают некоммерческие организации-победители конкурса, будет зависеть финансирование в 2014 году. Минэкономразвития РФ делает выводы о реализации заявленных проектов на основании мониторинга, - ответил председатель комиссии, и.о. министра по муниципальному развитию и внутренней политике области Максим Коломиец. – Мы будем продолжать работу по увеличению финансовых средств на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций в следующем году».

Председатель постоянного комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту областной Думы Галина Янковская отметила, что такие организации как, например, «Аппарель» и «Верю в чудо» зарекомендовали себя в эффективной практической деятельности и серьезно работают независимо от того, получают они грант или нет. «Такие организации действительно хочется поддержать», - сказала Галина Янковская.

Максим Коломиец подчеркнул, что благодаря финансовой помощи организации смогут более эффективно реализовать социальные мероприятия, способствующие патриотическому воспитанию населения области, поддержке и социальной адаптации граждан с ограниченными возможностями здоровья, ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, повышению качества жизни людей пожилого возраста, а также содействовать развитию межнационального сотрудничества, творчества, массового спорта, пропагандировать здоровый образ жизни.

И.о. министра поблагодарил всех участников конкурсной комиссии за объективные, обоснованные выводы. Максим Коломиец заверил, что правительство области будет продолжать работу по поддержке социальных проектов общественных организаций.


Теги: общественные организации, СОНКО, министерство по муниципальному развитию, Коломиец


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области