Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:18:00 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65502/

1 сентября в школы области придут 130 молодых педагогов

22.08.2013 16:52

1 сентября в школы области придут 130 молодых педагогов

В новом учебном году предметы физико-математического и лингвистического профиля выделены как приоритетные направления регионального образования.

Это продиктовано поставленными губернатором задачами: активизировать работу по подготовке высококвалифицированных специалистов для важнейших отраслей экономики региона и поднять уровень владения населением области иностранными языками.

Реализация проекта по развитию физико-математического и лингвистического образования началась еще летом, с проведения двух летних смен лагеря для одаренных детей. В настоящее время в регионе формируется сеть опорных школ. В новом учебном году в разных муниципальных образованиях начнут работу 20 образовательных учреждений с углубленным изучением предметов физико-математического профиля и 15 – иностранного языка. Опорные школы оснащаются профильными кабинетами и учебной литературой, учителя прошли повышение квалификации.

Информация об этом прозвучала на ежегодной областной педагогической конференции, которая открылась 22 августа в школе № 56 Калининграда. По традиции в преддверии 1 сентября руководители и педагоги образовательных учреждений области, работники органов управления образованием, представители общественных организаций, родителей учащихся собрались, чтобы обменятся опытом, обсудить актуальные вопросы развития образования, наметить задачи на новый учебный год.

Открывая конференцию, заместитель председателя правительства области Алексей Силанов отметил: приоритеты развития образования определены в посланиях Президента РФ и губернатора Калининградской области, майских указах Президента страны, федеральной программе развития образования. «Нам предстоит ориентироваться на государственную программу развития Калининградской области до 2020 года, так как сегодня образование является ресурсом, от которого в значительной степени зависит реализация социально-экономических программ», - сказал Алексей Силанов.

Важнейшим направлением работы он назвал ликвидацию очередности на зачисление детей в дошкольные образовательные учреждения, создание новых мест в детских садах, развитие вариативных подходов к решению проблемы обеспечения доступности и качества дошкольного образования, подчеркнув, что правительство области имеет четкую программу действий по решению этих задач. Развитие профессионального образования, расширение потенциала дополнительного, коррекционного образования – все эти вопросы остаются в повестке дня.

Отвечая на вопросы журналистов, Алексей Силанов сообщил, что все школы области 1 сентября начнут учебный год. Работа же по обеспечению безопасного и комфортного пребывания детей в учебных учреждениях, модернизации учебно-материальной базы будет продолжаться и впредь. «Сама образовательная среда должна мотивировать детей к учебе», - отметил заместитель председателя правительства области.

Как рассказала министр образования региона Светлана Трусенева, на ремонт школ в этом году было направлено около 200 млн рублей, на 100 млн – закуплено оборудование. Приобретено 68 автобусов для подвоза в школы ребятишек, проживающих на селе. И еще 12 автобусов будет закуплено за счет сэкономленных в ходе торгов средств. По словам Светланы Трусеневой, уже 130 молодых педагогов в этом году изъявили желание работать в школах области, и министр образования выразила надежду, что их количество еще увеличится.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области