Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:42:27 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65500/

Сто две семьи в посёлке Рыбное Гурьевского района получили природный газ

22.08.2013 16:51

Сто две семьи в посёлке Рыбное Гурьевского района получили природный газ

22 августа состоялась торжественная церемония пуска газа в посёлке Рыбное Гурьевского муниципального района, в которой принял участие заместитель министра развития инфраструктуры Калининградской области Алексей Клюнеев.

От имени губернатора региона он поздравил жителей посёлка с этим важным событием. «Гурьевский район один из лидеров по газификации. Высокие показатели в посёлках Дорожный, Орловка, Шоссейное, Большое Исаково, Васильково и Малое Исаково. Сегодня природный газ пришёл и в посёлок Рыбное», - сказал Алексей Клюнеев. Он отметил, что уровень газификации населения региона природным газом в настоящее время составляет 58,7%, но уже к 2015 году он должен достичь 75%.

Директор Калининградского филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Евгений Кобылин подчеркнул, что программа газификации реализуется совместно с правительством региона и является социальной. «Калининградская область – единственный регион России, в котором ОАО «Газпром» за счёт своих средств строит не только межпоселковые, но и внутрипоселковые газопроводы. С 2008 года «Газпромом» в эту программу вложено 2,3 млрд рублей», - сказал он.

В прошлом году в Калининградской области построено более 300 км газопроводных сетей. Был подведен газ к таким городам как Гвардейск, Гусев, Мамоново, Правдинск, Славск. Были построены и реконструированы газовые вводы в городах Пионерский, Полесск, Славск, Краснознаменском, Неманском, Багратионовском и Зеленоградском районах. В итоге к природному газу было подключено 8 336 домовладений.

«В посёлке Рыбное к газу подключено 102 домовладения, это значит, что 102 семьи смогли улучшить свои бытовые условия. Природный газ – это и благоприятная экологическая ситуация и повышение качества жизни на селе. Всего же в этом году в Гурьевском районе 910 газовых вводов, в прошлом было более 1200», - сказал глава Гурьевского муниципального района Сергей Подольский.

Для справки:

В период с 2007 по 2009 год в Гурьевском муниципальном районе за счет средств ОАО «Газпром» первым этапом были газифицированы восемь населенных пунктов в Храбровском и Низовском сельских поселениях, а также газифицирована правая часть города Гурьевска. Построено 77 км распределительных сетей.

В период с 2010 по 2012 годы вторым этапом газифицировано семь населенных пунктов Луговского и Добринского сельских поселений. Построено 40 км распределительных сетей.

В 2013 году планируется завершить газоснабжение семи населенных пунктов в Добринском поселении и пяти поселках Луговского поселения.

Строительство газопроводов-вводов (подводов к домам) осуществляется в рамках муниципальной целевой программы «Газификация Гурьевского муниципального района на 2011 -2015 годы», а так же областной инвестиционной программы и Федеральной целевой программы «Развитие Калининградской области до 2015 года».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области