Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:53:21 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65495/

В областном правительстве обсудили реализацию мероприятий «дорожной карты» по инфраструктурному обустройству земельных участков для многодетных

22.08.2013 15:21

В областном правительстве обсудили реализацию мероприятий «дорожной карты» по инфраструктурному обустройству земельных участков для многодетных

В четверг, 22 августа, врио министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Максим Коломиец провел очередное заседание комиссии по вопросам формирования земельных участков для многодетных семей.

Вопрос предоставления семьям, имеющим трех и более детей, на бесплатной основе земли, с обустроенной инфраструктурой для жилищного строительства – на особом контроле губернатора Николая Цуканова. Эта мера социальной поддержки многодетных закреплена «майским» Указом Президента Российской Федерации Владимиром Путиным. В регионе организована планомерная работа по выполнению Указа. Составлена «дорожная карта», или план мероприятий, для поэтапного достижения целевых показателей, проводится мониторинг исполнения плана.

На заседании в областном правительстве обсуждалась актуальная информация о проделанной за июль-август работе по реализации мероприятий «дорожной карты», касающихся инфраструктурного обустройства земельных участков. В обсуждении приняли участие руководители, представители органов исполнительной власти Калининградской области, главы муниципальных образований.

Согласно «дорожной карте», главы муниципальных образований должны обеспечить разработку проектов планировки с проектами межевания территорий, в границах которых планируется предоставление земельных участков многодетным семьям, с укрупненным расчетом стоимости (обоснованием) выполнения предпроектных работ для обеспечения земельных участков инженерно-транспортной инфраструктурой. Также руководители муниципалитетов должны представить в областное правительство проекты планировки с проектами межевания территорий, в границах которых планируется предоставление земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей.

К сожалению, сегодня пока не готовы предоставить земельные участки в Ладушкине, Светлогорске, Янтарном. Есть проблемы и в Калининграде. Максим Коломиец поставил задачу главам муниципальных образований активизировать работу по реализации «дорожной карты». Область готова поддержать муниципалитеты при выполнении проектных и строительно-монтажных работ по обеспечению инженерно-транспортной инфраструктурой земельных участков для многодетных граждан. Финансирование этих работ из областного бюджета возможно при включении мероприятий в областные и федеральные целевые программы на 2014-2015 и последующие годы.

Напомним, что на совещании по вопросам реализации майских указов Президента Российской Федерации, которое провел 6 августа в Калининграде Полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин, губернатор Николай Цуканов сообщил, что в Калининграде, где проблема стоит наиболее остро, уже в нынешнем году на эти цели будет передан в развивающемся Юго-восточном микрорайоне участок размером в 17 гектаров со всей необходимой инфраструктурой. «Это будет первой отправной точкой для решения проблемы», - сказал глава региона.

Реализация «дорожной карты» по выполнению Указа Президента в Калининградской области будет продолжена. Для этого правительство области ведет планомерную системную работу и осуществляет постоянный контроль.


Теги: социальная поддержка, муниципалитеты, многодетные семьи, майские указы Президента РФ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области