Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:49:41 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65488/

В Калининграде отремонтируют более 200 многоквартирных домов

22.08.2013 11:59

В Калининграде отремонтируют более 200 многоквартирных домов

21 августа министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев совершил очередной объезд объектов, попавших в областную целевую программу «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на 2013-2015 годы».

На этот раз в центре внимания оказались ремонтирующиеся дома Калининграда.

Всего в этом году в программе в городе участвуют более 200 многоквартирных домов. Основными видами работ, идущих сейчас в Калининграде, являются ремонт крыш и замена лифтового оборудования.

Выезд министра начался с посещения дома № 4 на улице Коломенской. Работы на этом объекте уже идут: подрядчик проводит замену кровли. Осмотрев дом, Максим Федосеев отметил, что ремонт идет по графику.

Следующими объектами, которые посетил министр, стали дома на улицах Художественная и Саратовская, где ремонт кровли находится также на завершающей стадии. «Сомнений нет, что к концу лета работы будут завершены. Тот объем, который строители выполнили, меня устраивает, и, нужно сказать, качество и организация работ - на достойном уровне. По крайней мере, никаких замечаний со стороны жителей, которые должны особенно ревностно следить за ходом работ, сегодня высказано не было", - сказал министр.

Всего на ремонтные работы в Калининграде областной бюджет выделил 212 млн рублей. Собственники тоже участвуют в ремонте своего дома (это является обязательным условием участия в программе капитального ремонта), их доля составляет минимум 5%. Решение принять посильное участие в ремонте своего дома жильцы принимают коллективно. Однако в Калининграде существует проблема «отказников» - когда дом включен в программу, но перед началом ремонтных работ жильцы дома вкладывать средства в ремонт своего же жилища наотрез отказываются. «Возможно, увидев, как преобразится соседний дом, где жители, вкладывают деньги в свой дом, они изменят свое решение. Тем более, что в следующем году губернатором Калининградской области было принято решение увеличить бюджет программы до 1 млрд рублей», - добавил Максим Федосеев.


Теги: Федосеев, капитальный ремонт, Калининград


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области