Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:30:13 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65379/

Сергей Майоров: строительство детских садов в Калининграде идёт хорошими темпами

21.08.2013 18:17

Сергей Майоров: строительство детских садов в Калининграде идёт хорошими темпами

21 августа в рамках исполнения поручения губернатора Калининградской области Николая Цуканова об усилении контроля за реализацией федеральной целевой программы развития региона до 2015 года (ФЦП) министр строительства Сергей Майоров проверил объекты Калининграда.

В ходе рабочего выезда министр посетил два детских сада на улице Алданской и в Северном жилом микрорайоне (на «Сельме») на 240 мест каждый. Оба объекта строятся согласно одному объёмно-планировочному решению, которое предполагает наличие небольшого бассейна для малышей, высоту в три этажа и кирпичную «коробку».

Работы по строительству садика на Алданской ведёт ООО «ДАЛЬ-БАЛТИКСТРОЙ», с которым был заключен контракт на 219 млн рублей.

«Могу сказать, что на данном объекте работы продолжают вестись в хорошем темпе, который сейчас наращивается. Руководитель стройки владеет вопросом и хорошо разбирается в ситуации. Работы, которые предстоит выполнить в этом году, подкреплены ресурсами как кадровыми, так и материальными. У меня сохраняется уверенность, что до конца декабря генподрядчик полностью подготовит объект к пуско-наладке и вводу в эксплуатацию», - сообщил Сергей Майоров.

Садик в Северном жилом микрорайоне Калининграда строит ООО «Крит». На эти цели компании в рамках ФЦП выделены 242 млн рублей.

«На этом садике работы в целом ведутся хорошими темпами. Данный объект по сравнению с предыдущим располагается в более выигрышном месте. Это означает, что здесь будет меньший объём работ по подсыпке и благоустройству. Сегодня генподрядчик рассказал, каким образом он будет восполнять своё небольшое отставание. Исходя из этих расчетов, к декабрю он также будет готов к вводу в эксплуатацию», - подчеркнул министр. При этом он отметил, что по садику на «Сельме» выполнены основные работы по строительству инженерных сетей и врезке в городскую инфраструктуру.

«Федеральной целевой программой развития региона в 2013 году предусмотрено начало строительства в Калининграде ещё шести детских садов. По одному объекту, расположенному на улице Беланова, уже заключен муниципальный контракт, генподрядчик приступил к работе. По оставшимся пяти садикам в настоящий момент проводится экспертиза проектов. Так что, со строительством дошкольных учреждений в Калининграде в настоящий момент картина оптимистичная, – подвёл итог выездной проверки Сергей Майоров. – Если говорить о Калининградской области в целом, то губернатором поставлена задача завершить строительство ещё четырёх детских садов: в Пионерском, Мамоново, Балтийске, Светлогорске».

       

Теги: ФЦП, садики, школа, очистные, строительство, Цуканов, Майоров


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области