Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:44:38 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65375/

В Калининградской области проходит летняя молодежная школа «3 КИТа»

21.08.2013 16:31

В Калининградской области проходит летняя молодежная школа «3 КИТа»

Ежегодная пятая летняя школа «3КИТа» проводится агентством по делам молодежи Калининградской области и имеет межрегиональный статус.

Программа школы ориентирована на молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет, увлеченных музыкой, театральным искусством и интеллектуальными играми. 

Традиционно в школе «3КИТа» примут участие около 120 жителей Калининградской области, а также гости из Беларуси, Литвы, Латвии и Польши – победители региональных и межрегиональных интеллектуальных и творческих конкурсов.

Открытие школы «3КИТа» состоится 22 августа, а закрытие – 24 августа. Начало церемоний в 18:00. 

Место проведения школы: МАУ города Калининграда «Центр отдыха и поддержки молодежных инициатив «Огонёк» (г. Светлогорск).

Обучающая программа летней школы включает в себя три тематических направления: интеллектуальное, театральное и музыкальное. Для молодых интеллектуалов будут организованы турниры по играм «Что? Где? Когда?», «Брэйн-ринг», «Своя игра», «Краеведение», «Песневед». Юные музыканты будут отрабатывать навыки игры на музыкальных инструментах, вокальное мастерство, получат теоретические знания по аранжировке, звукозаписи в домашних условиях с использованием доступного оборудования, а также посетят мастер-класс по написанию музыки и текстов песен. Для театралов запланированы занятия по сценическому мастерству, культуре речи, импровизации в разных театральных направлениях (пластика, этюды, миниатюры, вокал).

В каждом из тематических направлений с ребятами будут работать приглашенные эксперты. В их числе: двукратный обладатель «Хрустальной совы» Леонид Климович (Беларусь), эксперт по интеллектуальным играм Лариса Николаева (г. (Великие Луки), режиссер и преподаватель по актерскому мастерству Артем Томилов (Санкт-Петербург), руководитель проекта «Школа рока» и солист группы «Koenig`s Band» Алексей Литвин.

Кроме того, в программу школы «3КИТа» включены спортивные и развлекательные игры и музыкально-поэтические вечера.

Для справки:

Организаторами межрегиональной молодежной школы «3 КИТа» выступают Агентство по делам молодежи Калининградской области и ГБУ «Центр молодежи». Проект реализуется в рамках направления «Россия на Балтике» целевой программы Калининградской области «Мы – россияне».

Цели и задачи межрегиональной молодежной интеллектуально-творческой летней школы «3 КИТа»:

– развитие интеллектуальных и творческих способностей молодёжи;
– ознакомление молодёжи Калининградской области с современными направлениями и течениями в области отечественного культурного развития, обмен опытом, развитие молодёжного сотрудничества с другими регионами России;
– распространение и пропаганда здорового образа жизни, организация содержательного и полезного досуга для интеллектуальной и творческой молодёжи;
– воспитание патриотизма, приобщение к ценностям и традициям национальной культуры.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области