Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:45:11 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65371/

Алексей Силанов: ситуаций, когда сироте некуда идти после выпуска из детского дома, быть не должно

21.08.2013 12:41

Алексей Силанов: ситуаций, когда сироте некуда идти после выпуска из детского дома, быть не должно

Заместитель председателя правительства области Алексей Силанов поручил провести проверку обстоятельств, которые привели к тому, что девушка-сирота из Зеленоградского района оказалась собственницей жилья, в котором она не может проживать.

Ситуация, нашедшая отражение в СМИ, будет всесторонне рассмотрена министерством образования области, для обследования жилья и вынесения заключения о его состоянии на место выедет жилищная инспекция. Агентству занятости населения поручено оказать Анастасии Кондратьевой содействие в трудоустройстве.

«Безусловно, таких ситуаций, чтобы сироте некуда было идти после выпуска из детского дома, быть не должно, - сказал Алексей Силанов. – Даже если девушка сама приняла решение вступить в права наследования, а не ждать получения благоустроенного жилья, ее опекуны должны были понимать, что последствия этого решения – это и их сфера ответственности. Мы проверим все обстоятельства дела и примем меры, чтобы не только помочь Насте Кондратьевой, но и исключить такие ситуации в дальнейшем».


Теги: Силанов, сирота, жилье, Кондратьева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области