Материал распечатан: 06.12.2016 г. 14:17:52 КЛГ, ip 54.167.129.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65355/

Лагерь для одаренных детей будет работать круглый год

21.08.2013 09:39

Лагерь для одаренных детей будет работать круглый год

Больше 200 школьников в течение лета получили возможность увлекательно и с пользой провести неделю каникул в лагере для одаренных детей, который в этом году впервые действовал на территории Калининградской области.

На базе оздоровительного центра «Солнечный берег» в Гурьевском районе ребята успешно сочетали отдых с интенсивными занятиями по математике, физике, информатике, астрономии, иностранному языку, химии и биологии. На закрытии летнего лагеря, которое состоялось 20 августа, школьники из разных районов области, а также их сверстники из Литвы, приглашенные в рамках программы приграничного сотрудничества, продемонстрировали достижения, которых они добились за несколько дней каникул. Ребята реализовали проекты в области робототехники, создали компьютерные игры, презентационные фильмы о своих регионах, программу теленовостей, попробовали себя в театральном искусстве. Каждый нашел дело по интересам и получил возможность развить свои способности, овладеть новыми знаниями. Для проведения занятий привлекались ученые, преподаватели российских и зарубежных и вузов.

«Губернатор Николай Николаевич Цуканов поставил задачу создать в Калининградской области «детский наукоград», чтобы здесь царила атмосфера поиска, творчества, увлеченности, жажды открытий», - обратился к участникам лагеря заместитель председателя правительства области Алексей Силанов, приехавший на закрытие смены. И ребята единодушно подтвердили: эту задачу получилось успешно решить. Одно из пожеланий школьников, прозвучавших во время встречи с заместителем председателя правительства: продлить время, в течение которого можно было бы заниматься в лагере любимой наукой, общаться с друзьями и единомышленниками.

«Поддержка одаренных детей – одно из направлений региональной программы развития образования. Прежде для его реализации мы использовали проведение научно-практических конференций, семинаров, конкурсов, поддержку юных талантов в форме грантов, стипендий. А в этом году по поручению губернатора создано учреждение дополнительного образования нового типа, предназначенное для работы с одаренными детьми», - рассказал Алексей Силанов. Учреждение, подведомственное министерству образования области, начало работу как летний лагерь, но в дальнейшем будет функционировать в течение всего года. Заместитель председателя правительства области подчеркнул, что проект реализуется в русле поставленных губернатором задач: активизировать работу по подготовке высококвалифицированных специалистов для приоритетных сфер экономики региона, поднять уровень владения населением области иностранными языками.

На развитие материальной базы нового учреждения в рамках программы развития образования предусмотрено в этом году 15 млн рублей.


Теги: Силанов, лагерь для одаренных детей, Ушаково, закрытие


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области